とみ田新ラーメン
2025-11-17 13:57:42

極太麺と背脂の最強コラボ!とみ田監修の新ラーメン登場

セブン‐イレブンから新たなラーメンが登場!



2024年11月19日(水)、株式会社セブン‐イレブン・ジャパンが新たなラーメン商品を発売すると発表しました。名店「中華蕎麦 とみ田」が監修した新商品として登場するのは、人気のデカ豚ラーメンの進化版「中華蕎麦 とみ田監修 デカ豚ラーメン アブラ増 極太麺ワシワシ」と、本格的な家系スタイルの「中華蕎麦 とみ田監修 家系ラーメン」の2品です。これらは、セブン‐イレブンの全国店舗で順次販売される予定です。

背脂にんにく1.5倍の「デカ豚ラーメン」



この新しいデカ豚ラーメンは、肝心の背脂にんにくを現行品の約1.5倍に増量。これによって、より濃厚でやみつきになる味わいを実現しました。背脂のコクとにんにくの風味が結集したスープは、ラードで油脂感をプラスし、さらにたまり醤油で旨味を引き立てられています。

また、極太麺の食感にもこだわりました。小麦の風味が際立つ全粒粉入りの麺は、噛むほどにその味わいを楽しむことができ、食べ応えも抜群です。スープは豚骨出汁をベースにし、豚脂の旨味と濃醇な醤油のパンチが見事に調和しています。

家系ラーメンの新たな挑戦



新たに登場する「中華蕎麦 とみ田監修 家系ラーメン」は、麺とスープの両方にこだわった本格的な味わいが楽しめるラーメンです。裏切らないクオリティのために、3種類の国産小麦粉をブレンドした特製の中太麺を使用しており、豚骨醤油スープとの相性を追求しています。ゆで加減や食感にまで気を配ったこの麺は、噛みごたえがあり、中華蕎麦 とみ田のこだわりが随所に感じられます。

スープには豚と鶏から摂った旨味を融合。豚ガラと鶏ガラに加え、コラーゲン豊富な「鶏もみじ」を使用することで、濃厚でありながらも後味のすっきりとした上品な味わいを実現しています。依然として人気を博す家系ラーメンへの挑戦は、もともとの店舗でのクオリティをしっかりと受け継いでいます。

食を通じて提供する特別なひととき



「中華蕎麦 とみ田」は、お客様にかけがえのないひと時を提供することを理念としており、料理人・富田氏のひたむきな姿勢がそのまま商品に反映されています。20時間以上煮込まれた超濃厚の豚骨魚介スープは、深いコクを持ちながらも、あっさりとした後味を楽しむことができます。

自家製の極太麺は、国産小麦を使用し、特別なブレンドによって小麦の甘みを引き出しています。松戸本店では、富田氏自身が厨房に立ち、手間と時間をかけながら丁寧に作り上げる一杯が待っています。

忙しいあなたにピッタリの一杯



これから冬に向けて気温が下がっていく中で、セブン‐イレブンの新しいラーメンたちは、レンジで温めるだけで名店の本格的な味とボリュームを手軽に楽しめる画期的な商品です。寒さに包まれた日々を温かいスープと共に過ごし、心も身体も満たされる時間が過ごせることでしょう。

その美味しさをぜひ、一度試してみてください!


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