米麹グラノーラ「ORYZAE GRANOLA」の魅力
株式会社オリゼが展開する米麹グラノーラ「ORYZAE GRANOLA」が、2025年1月に累計200万食を突破しました。この瞬間は、オリゼの成長と進化を物語っており、ユーザーの健康への関心が高まっていることを示しています。グラノーラは高い栄養価を持ちながら、砂糖を一切使用せず、米麹から作った甘味料を使用していることで、その健康志向が支持されています。
砂糖不使用の健康甘味料
「ORYZAE GRANOLA」は、砂糖を使用せずに「オリゼ甘味料」という米麹発酵由来の甘味料を使用しています。これは砂糖の60倍ものミネラルを含み、350種類以上の栄養素を有しています。この自然由来の甘さは、メープルシロップに近く、噛むほどに広がる甘みは、健康を気にする方々からの支持を集めています。
あらゆる好みに応えるフレーバー
オリゼのグラノーラは、バラエティ豊かなフレーバーが特徴です。定番の8種類に加え、毎月新しい季節の限定フレーバーが登場します。これによって、毎日の食事に変化を持たせ、飽きることのないおいしさを保っています。子供から大人まで楽しめる味わいで、特に健康志向の方々に喜ばれるでしょう。
1. プレーン
2. いちご
3. チョコ
4. バナナココナッツ
5. シード
6. ドライフルーツ
7. アールグレイ
8. 抹茶
素材へのこだわり
米油を使用することで、風味を保ちつつ、酸化しにくくしている点も大きな魅力です。楽しんで食べられるだけでなく、その香りの変化も少ないため、長くそのおいしさを楽しむことができます。また、保存料や着色料といった添加物は一切使用されていないため、安心してお子様にも食べさせられる製品です。
持続可能な未来への取り組み
オリゼは古米や規格外の米を使用し、環境に配慮した製品を製造する姿勢を持っています。米麹甘味料は「フードコスメ ORYZAE」などにも利用され、広がりを見せています。
オリゼの目指す「FIVE WIN」ミッションは、生活者や生産者、地球環境、伝統文化、企業の成長を同時に実現することで、持続可能な社会作りを進めることです。
まとめ: 健康を意識した選択肢
「ORYZAE GRANOLA」は、砂糖不使用でもおいしさを求めるユーザーにとって理想的な選択肢です。その健康志向、豊富なフレーバーだけでなく、持続可能な未来のための取り組みも評価される路線となっています。オリゼの米麹グラノーラは、ただの食材ではなく、毎日の健康を支えるパートナーとしての地位を確立しています。ぜひ一度、お試しあれ。
詳細は、
こちらの公式サイトでご覧ください。