秋のトリュフコース
2025-09-26 10:48:45

秋の贅沢を堪能!新蕎麦とトリュフの特別コース

秋の贅沢を堪能!新蕎麦とトリュフの特別コース



限定コースの魅力



東京・六本木ヒルズにある「テール・ド・トリュフ 東京」では、2025年10月1日から11月30日の期間限定で、長野県産の新蕎麦を用いた特別コースが登場します。このコースでは、秋の風味を存分に堪能できる一皿をご用意。新蕎麦は収穫したてならではの香りと食感があり、トリュフがその魅力を引き立てます。

新蕎麦と秋トリュフの絶妙なコンビネーション



新蕎麦は、特に秋の時期に収穫され、甘さとコクが際立つ特徴があります。その上に載せられる秋トリュフは芳醇な香りを放ち、蕎麦との相性も抜群です。このコースでは、シンプルながらも素材の魅力を活かした仕立てが提供され、贅沢な味わいのハーモニーを楽しめます。

特別コース内容



「Signature Course」と「Rossini Course」の2種類があり、それぞれ異なる料理が楽しめます。

  • - Signature Course(22,000円)
- アミューズ:栗
- 前菜:アオリイカ発酵白菜
- 卵料理:信州そば
- スペシャリテ:じゃが芋クリームソース
- 魚料理:金目鯛ケール
- 肉料理:小鳩きのこ
- ご飯:炊き込みご飯
- デザート:プルーンマスカルポーネチーズ

  • - Rossini Course(30,000円)
- アミューズ:栗、キャビア根セロリサワークリーム
- 前菜:アオリイカ発酵白菜
- 卵料理:信州そば
- スペシャリテ:じゃが芋クリームソース
- 魚料理:金目鯛ケール
- 肉料理:常陸牛フィレフォアグラ
- ご飯:炊き込みご飯
- デザート:プルーンマスカルポーネチーズ

これらの料理は、どれもシェフの技が光る自信作。特に、秋トリュフを使用した料理は、食材の味わいを最大限に引き出す工夫がされています。

スマート予約システム



ご予約は「Club Wonder」を通じて行うことができ、年会費は無料。スマートフォンから簡単に予約ができ、来店ポイントも貯まります。このポイントはデジタルギフトカードに交換可能なので、お得です。また、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、特典も追加されます。

テール・ド・トリュフの背景



「テール・ド・トリュフ 東京」は、2008年にオープンし、南青山にリニューアルした姉妹店で、アットホームな雰囲気を大切にしています。フランスの本店も評判が高く、日本国内外で多くの美食家に愛されています。

最後に



この秋季限定の新蕎麦とトリュフを贅沢に味わえるコースは、特別な日のディナーや大切な方とのひとときにぴったりです。予約を忘れずに、東京での絶品グルメ体験をお楽しみください。

テール・ド・トリュフ 東京にぜひ足を運んで、秋の味覚を存分に堪能してみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: トリュフ テール・ド・トリュフ 新蕎麦

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。