健康とおいしさが両立!Pascoの「My Bagel」シリーズが新登場
敷島製パン株式会社(Pasco)は、2025年5月1日から国産小麦100%を使用した「My Bagel」シリーズをリニューアルします。新しい「My Bagel」は、もっちりとした食感と豊富な栄養素が特長で、自分の好みや栄養摂取に合わせた選択肢を提供します。
リニューアルの内容
新たな「My Bagel」シリーズでは、既存の「プレーン」と「3種のチーズ」の食感を見直し、それぞれに最適な食感を追求しました。特に「プレーン」はそのもっちり感を引き立て、「3種のチーズ」はトッピングとの相性が高まるよう工夫されています。また、これらの既存商品に加え、新たに「ブルーベリー」のベーグルも仲間入りしました。この新しいラインアップはそのまま食べることもでき、サンドイッチにアレンジすることも可能です。
商品詳細
「My Bagel」は、食材としての栄養価も重視しています。各商品には乳酸菌が豊富に含まれており、特に「My Bagel」1個には一般的な市販ヨーグルト100g分に相当する乳酸菌が含まれています。これにより便秘解消効果が期待され、健康的な食生活をサポートします。
具体的には、以下のような栄養素が各ベーグルに含まれています:
- - My Bagel(プレーン):173kcalで乳酸菌が100億個(殺菌)
- - My Bagel 3種のチーズ:203kcalでカルシウム250mg(1日必要量の36%)
- - My Bagel ブルーベリー:169kcalで鉄分5.2mg(1日必要量の76%)
それぞれの味わいと栄養素を考慮した商品設計は、多忙な毎日を送る女性たちにとって重宝すること間違いなしです。
見た目にもこだわり
新しい「My Bagel」のパッケージは、より魅力的に商品が見えるようにデザインが変更されています。全国各地で購買されるための工夫がされており、Pascoのブランド価値や国産小麦へのこだわりが視覚的に伝わることでしょう。特に、国産小麦を使用している証の「和小麦」ロゴは、製品への信頼感を高めます。このロゴは、日本の自然を象徴する言葉「和」をテーマにしており、Pascoの高品質な国産小麦への情熱を託しています。
国産小麦への思い
「和小麦」は、国産小麦の品質と味わいを最大限に引き出すために、Pascoが長年努力してきた証です。またこのロゴは、国産小麦に携わる全ての生産者との連携を大切にし、未来へと繋がる良いサイクルを築いていくというPascoの想いも反映しています。
まとめ
「My Bagel」シリーズは、手軽に栄養を摂取しながら、多彩なアレンジが楽しめる商品です。ぜひ2025年5月1日からの新発売を楽しみにしていてください。健康志向の方やおしゃれなランチを求める方にぴったりです。Pascoのこだわりが詰まった新しいベーグルで、日々の食生活に彩りを持たせましょう!