韓の食菜20周年
2025-01-22 12:28:21

韓国料理の魅力が詰まった『韓の食菜』が20周年を迎える!

韓国料理の魅力が詰まった『韓の食菜』が20周年を迎える!



2025年、韓国調味料『韓の食菜』シリーズが20周年を迎え、リニューアルされます。今回はその詳細と魅力をお伝えします!

リニューアルの背景


2000年初頭から始まった韓流ブームは、音楽やコスメと共に韓国料理の人気を高めています。特に、居酒屋やファミリーレストラン、スーパーなどでの韓国フェアは多くの人々に愛されています。モランボン株式会社もこの流れを受けて、韓国料理を手軽に楽しめる商品を提案してきました。食経験が増加し、日本の食卓に韓国料理が定着していることを受け、20周年を機に再びその魅力を広めることになりました。

商品の歴史


『韓の食菜 チャプチェ』の前身となる商品は1999年に発売され、その後、焼ビビンバや豚キムチなど、さまざまな韓国料理がラインナップに加わりました。以降、韓流ブームの高まりとともに『韓の食菜』シリーズが確立され、多くの皆さんに親しまれる存在となりました。今では14種類の製品が揃い、本格的な韓国料理の楽しさを家庭で体験できる製品ラインになっています。

新ラインアップの魅力


リニューアルされた『韓の食菜』シリーズでは、特に手軽に作れるメニューを中心に展開されています。有職主婦をターゲットにした短時間で栄養バランスのいい食事が完結できる内容となっています。

  • - 韓の食菜 チャプチェ:ごま油の風味が引き立つしっかりとした味付けで、肉とピーマンを使ったシンプルな材料が魅力です。

  • - 韓の食菜 春雨プルコギ:太めの春雨に甘旨だれがしみ込んだ、韓国風すき焼きが家庭で簡単に楽しめます。

  • - 韓の食菜 石焼風ビビンバ:本格的なコチュジャンの味わいで、外食店のような高い満足感を提供します。

  • - 韓の食菜 チヂミ:外はカリッと、中はもちもちの両方を楽しめる、だしが決め手の本格的なチヂミが楽しめます。

  • - 韓の食菜 ゆず塩チャプチェ:さっぱりとした塩味が特徴で、ゆずの香りが食欲をそそります。

  • - 韓の食菜 冷麺:韓国直送の冷麺で、そば粉入りの中細麺が体験でき、専用スープが旨みを引き立てます。

施策とキャンペーン


20周年にあたり、いくつかの販促施策も計画されています。Xプラットフォームでのプレゼントキャンペーンや、多摩モノレールでの車両ラッピング、料理研究家Mizukiさんによるアレンジレシピ公開など、盛りいっぱいのイベントが目白押しです。

  • - Xアカウント
こちら

  • - Mizukiさんのレシピ
こちら

多くの人々に『韓の食菜』の魅力を知ってもらい、韓国料理を楽しむ楽しさを広めていくことを目指しています。これからの新しい製品に期待が寄せられます。家庭で気軽に本格的な韓国料理を楽しむために、新しい『韓の食菜』を試してみる価値大です!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

関連リンク

サードペディア百科事典: 韓国料理 韓の食菜 チャプチェ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。