新春の特別な体験!日本橋高島屋の福袋
2026年の新春、日本橋高島屋では「ル・ショコラ・アラン・デュカス」とコラボレーションした特別な福袋が販売されます。この福袋の魅力は、ただのスイーツを手に入れるのではなく、実際にショコラ作りのプロセスを体験できるという点です。福袋の内容は極めてユニークで、参加者はショコラ専門店の工房見学や、エグゼクティブ・シェフによるショコラ製造体験を楽しむことができます。
福袋の詳細
この特別な福袋は、販売価格11,000円(税込)で、数量限定の10名様を対象とした抽選販売で提供されます。実施日は2026年3月23日(月)または3月26日(木)の13時から15時で、場所は東京・日本橋のLE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE 東京工房です。応募は2026年1月3日、4日の2日間で、日本橋高島屋の本館1階にある受付場所で専用の応募用紙に必要事項を記入して行います。
内容の充実ぶり
福袋の中身は非常に充実しています。まずは、パトリック・パイエーシェフによる工房見学ツアー。ここでショコラの製造過程を目の当たりにできます。続いて、オリジナルショコラ「マンディアン」の製造体験では、自分だけのショコラを作成し、その楽しさも味わうことができます。
さらに、ショコラ製造後にはシェフとの歓談の時間があり、そこでデザートやドリンクを楽しむことができます。お土産として手に入るオリジナルショコラには、心を込めた特別さが詰まっていますし、シェフと一緒に写真を撮ったりサインをもらったりすることも可能です。
ショコラの魅力
福袋のコンセプトは、ただのショコラを購入するだけではなく、ショコラ作りに直接関わることで、より深くその魅力を体感できるというものです。フランス料理界の巨匠、アラン・デュカス氏がプロデュースする「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のショコラは、一つ一つがまさにアート。贅沢な素材を使用し、繊細で美しい味わいを実現しています。
応募方法について
専用応募用紙は日本橋高島屋の受付に設置されていますので、不明な点があれば、店員にお尋ねください。お申し込み後、2026年1月中旬までに当選者には連絡が届きます。なお、現地までの交通費は自己負担となりますので、あらかじめご了承ください。
この特別な福袋は、ショコラ好きにはたまらない内容となっています。2026年の新春、ぜひこの機会にユニークな体験を手に入れてみてはいかがでしょうか。日本橋高島屋のかくれた魅力を知ることができる、大変貴重な機会です。楽しい体験が待っています!