沖縄ハーバービューホテルの新作グルメが登場
沖縄の美しい海に囲まれた沖縄ハーバービューホテルから、新しいグルメがローソン沖縄に登場しました。このコラボは2024年10月に実施されたもので、今春の第3弾として「チキンときのこのストロガノフ」と、優雅な味わいの「紅茶バターサンド」、「苺バターサンド」が追加されました。これらのメニューは、沖縄の豊かな食文化からインスパイアを受けた、特別な逸品です。
伝統と新しさの融合「チキンときのこのストロガノフ」
沖縄ハーバービューホテルの歴史の中で40年前に提供されていたビーフストロガノフを元にしたこの一品は、香ばしく焼かれた鶏肉とエリンギ、しめじの旨味を引き立てる至福のソースが特徴です。白ワインとクリームで仕上げたコク深いソースが、ふんだんに使われたライスと絶妙にマッチしており、一口ごとに沖縄の風を感じさせてくれます。
このストロガノフは、暖かいご飯とともに楽しむことで、その香りと味わいがより際立ち、食欲をそそる一品です。家族や友人とシェアすれば、楽しいひと時を過ごすことができるでしょう。
優雅なひとときを演出「紅茶バターサンド」
アールグレイの香りが印象的な「紅茶バターサンド」は、しっとりとしたサブレ生地の中に、贅沢なアールグレイ香るバタークリームを使用しています。このバタークリームには、ホワイトチョコも忍ばせてあり、まろやかさが増しています。食べると口の中いっぱいに広がる華やかな香りと上品な甘さが、思わず頬がほころんでしまう美味しさ。お茶の時間を特別なものにしてくれる一品です。
大人のデザート「苺バターサンド」
「苺バターサンド」は、ブランデーに漬け込んだドライ苺を使用しており、特に甘酸っぱいフレーバーが引き立っています。この大人向けのデザートは、プレーンのサブレ生地でしっかりとサンドされており、ブランデーのふんわりとした香りとともに贅沢な味わいを楽しむことができます。甘酸っぱい苺とのハーモニーは、一口で非常に満足感を得られる特別なデザートです。
販売情報とアクセス
これらの新作メニューは、2025年3月25日より、沖縄本島内のローソン各店舗にて発売されます。販売価格は、「チキンときのこのストロガノフ」が697円(税込)、他のバターサンドは322円(税込)となっており、手頃な価格で手に入れることができます。数量に達し次第、販売は終了するため、早めのゲットをおすすめします。
沖縄ハーバービューホテルについて
沖縄ハーバービューホテルは、352室を有する大型リゾートホテルで、リラックスした滞在を演出します。那覇空港からも近く、アクセスも良好で観光の拠点としても最適。
特別なグルメ体験を求める方、新たな味わいをお探しの方は、ぜひローソン沖縄でこれらのメニューを試してみてください。味わい深い沖縄の新しい魅力を発見できることでしょう。