横浜バニラの初挑戦
2025-09-26 12:36:02

横浜バニラ初の生スイーツ「クリームフィナンシュー」を満喫しよう!

横浜バニラ初の生スイーツ!クリームフィナンシュー ダブル生が登場



横浜を代表するスイーツブランド『横浜バニラ』が、2025年9月27日(土)に、初の常設店舗『横浜バニラ 横浜高島屋店』をオープンし、同時に新しい生スイーツ『クリームフィナンシュー ダブル生』の販売をスタートします。この商品は、横浜バニラにとって初めての試みであり、期間限定で販売されるため、スイーツファンにとって見逃せないアイテムとなっています。

表現された「クリーム爆弾」の魅力



新商品が発表されると共に、ブランドとしての魅力を伝えるためのムービーが公開されました。この映像は、たっぷり詰まったクリームが美しく溢れ出す瞬間を捉えており、CEOの髙橋優斗がナレーションを担当しています。彼は映像撮影において、クリームの「溢れ出す瞬間」をとらえるのが難しいと語り、何度も挑戦したエピソードを聞くことができます。その際に想像以上にクリームが溢れる珍事もあり、撮影現場は和気あいあいとした雰囲気だったようです。

ショコラと塩が引き出す特別な味わい



『クリームフィナンシュー ダブル生』は、特製バニラカスタードクリームと生クリームを組み合わせており、軽やかで口溶けの良い新感覚を体感できます。一口頬張ると、2種類のクリームが同時に口の中に広がり、贅沢な「クリーム爆弾」を感じられることでしょう。

さらに、シュー生地とフィナンシェが合わさった特別な製法も注目のポイントです。このダブルテクスチャー製法によって、ふわっとしっとりとしたシュー生地が誕生しました。外はカリッと、中はしっとりとした味わいが、まるで新しい食感の体験を提供します。

デコレーションにもこだわり、表面には濃厚なバニラチョコレートがコーティングされ、仕上げにピンク岩塩のアクセントがふりかけられています。このトッピングのおかげで、甘さと塩味の絶妙なバランスが実現し、まさに横浜バニラらしさを堪能できる仕上がりです。

限定販売のため早めの訪問を



『クリームフィナンシュー ダブル生』は、横浜高島屋店でのみの販売であり、期間限定のため早めに訪れることをお勧めします。販売は9月27日から始まり、10月17日まで行われます。人気商品のため、混雑時には整理券が配布される場合もあるので注意が必要です。お一人様2点までの購入制限がありますので、お友達や家族と一緒に訪れると良いでしょう。

まとめ



「横浜バニラ」の新たな挑戦である『クリームフィナンシュー ダブル生』。タカハシによる絶妙な技術とアイデアが詰まったこの生スイーツは、これまでの横浜バニラとは異なる新しい魅力を見せてくれることでしょう。ぜひこの機会に、横浜高島屋を訪れて、特別なスイーツ体験を堪能してみてください。


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