秋の味覚を楽しむ贅沢「きのこと塩麹チキンの蒸し香りおこわ」
秋の深まりを感じる9月、株式会社グリーンハウスフーズが展開するおこわ専門店「たごさく」から、旬の食材を使用した新たなおこわメニューが登場します。9月5日(金)より販売される「きのこと塩麹チキンの蒸し香りおこわ」は、4種のきのこ、さつまいも、そして塩麴チキンの絶妙なバランスが楽しめる逸品です。
濃厚な味わいと香りを堪能
このおこわは、秋の味覚である多彩なきのこをふんだんに使用しており、口の中に広がる香りと旨味は、まさに秋の醍醐味を集結させたもの。サツマイモの自然な甘みがその味わいを引き立て、塩麴チキンのまろやかさが全体の調和を生み出します。また、食べ応えのある具だくさんなおこわは、もちもちとした食感と香ばしいクルミのアクセントが合わさり、楽しさを倍増させています。
- - 販売期間: 2025年9月5日(金)~10月末予定
- - 販売価格: 691円(税込)/200g、345円(税込)/100g
一口サイズで楽しむ新感覚のおこわメニュー
さらに、たごさくでは「おこわいなり」という新たなメニューも展開中です。このロングセラーメニューでは、定番おこわや旬の食材を使用した期間限定のフレーバーを包んだいなりが楽しめます。一口サイズで作られているため、いろいろな味を一度に堪能できるのが魅力。このため、お一人様での楽しみもファミリーや友人とのシェアもおすすめ。
- - 5種おこわ詰合せ: 700円(税込)
- - 華おこわミニいなり8個: 851円(税込)
たごさくの伝統とこだわり
「たごさく」は、1966年に誕生し、今日まで日本の伝統的な食文化を継承し続けています。全国の商業施設を中心に、おこわを通じて季節ごとの美味しさを提供し、厳選した国産もち米や地元の海・山の幸をふんだんに使用。おこわをじっくりと店内のせいろで蒸し上げることで、その風味を最大限に引き出します。
たごさくでは、Instagramを通して新商品やこだわりの紹介を行っており、気軽に「おこわ」を楽しめる情報を発信しています。ぜひ足を運び、秋の味覚を楽しんでみてはいかがでしょうか。