ANAクラウンプラザホテル金沢と神戸が展開する新しい朝食ブッフェ「THE 10」は、特別な朝のスタートを約束します。このブッフェは、ゲストの期待に応えられる圧倒的なメニューと地元の新鮮食材を使用し、食の楽しさを追求した新しいコンセプトに基づいています。
リニューアルされた朝食体験
「THE 10」のコンセプトは、「地元の素晴らしい食材と新しい発見」。ライブキッチンでは、シェフがその場で仕上げるご褒美おむすびや、ブランド卵を使用したオムレツ、地元食材を取り入れたご当地グルメなどが並びます。シェフのプライドが詰まったラインナップは、ゲストにとって一日を特別なものにしてくれることでしょう。
体験型の朝食ブッフェ「THE 10」
「THE 10」は、ANAクラウンプラザホテルのブランドプロデューサー柴田陽子氏によって開発された体験型の朝食ブッフェです。「地元」「創意」「発見」をテーマに、各ホテルは地域の個性を活かしつつ、ホテルシェフの技が光る10種類のシグネチャーメニューを提供します。
1.
ご当地ライブキッチン:地域の特産品を使ったメニューが、自分の目の前で作られる楽しみは格別です。例えば、金沢では新鮮な鰤を使った海鮮丼や「金沢おでん」、神戸では瀬戸内の鯛を使った鯛茶漬けが楽しめます。
2.
ANAクラウンプラザ特製オムレツ:ブランド卵で作るふわとろのオムレツに、自家製ソースが組み合わさった一品。目の前で仕上げてもらえる贅沢感が嬉しいポイントです。
3.
ご褒美おむすび:炊きたての地元米を使用したおむすびが、オリジナルの具材で握られます。組み合わせの楽しさが一層食欲をそそります。
4.
新鮮野菜のサラダブッフェ:美肌や疲労回復に配慮した新鮮な野菜や、シェフ自家製のドレッシングが揃います。体に優しい食事を促進します。
5.
ANAクラウンプラザ特製スパイスカレー:朝からしっかりとパワーチャージをするために開発されたカレー。消化のよい具材を使用し、健康的に楽しめます。
バラエティに富んだお供
また、お米やパンにぴったりの「究極のご飯のお供15選」、「究極のパンのお供15選」も見逃せません。地元の珍味や季節の食材をふんだんに使ったおかずやトッピングが揃い、組み合わせる楽しさを提供します。
地元の郷土汁やデザートも充実
金沢の「めった汁」や神戸の「ぼたん汁」などの郷土料理を味わえる「ふるさと郷土汁」、旬のフルーツに地元のヨーグルトを組み合わせたヨーグルトなど、さまざまなメニューが用意されています。
まとめ
「THE 10」は、ANAクラウンプラザホテルに宿泊した際の特別な体験を約束します。朝食を通じて地元の魅力を感じ、その日の始まりを心豊かに過ごすことができるでしょう。金沢と神戸の魅力を存分に楽しみながら、新たな発見が待っています。まさに、特別な朝食体験がここにあります。