横浜ベイシェラトンに新たにペストリーシェフ到着
2025年のクリスマスシーズン、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズに新たにペストリーシェフ、佐藤浩一氏が着任し、3種類の特別なクリスマスケーキが登場します。彼の豊かな経験と技術が生かされたこれらのケーキは、10月1日から予約が可能となります。
シェフのこだわり
佐藤シェフは、彼自身が培ってきた世界各国での技術や感性を駆使し、素材本来の美味しさを引き出すことにこだわっています。シンプルでありながら深い味わいを求め、異なる食感の組み合わせにより、見た目でも味でも驚きと楽しさを提供しています。彼のスペシャリテであるチョコレートを使用したケーキやマカロンに定評があるのも頷けます。
クリスマスケーキのラインナップ
2025年のクリスマスに登場する下記の3種類のケーキは、どれもシェフの個性的なアプローチが感じられます。
1.
チュアオショコラ - 8,500円
- 横浜ベイシェラトンが使用する希少な“チュアオ”カカオを贅沢に使用した濃厚なショコラムースにキャラメルクリームを重ねたケーキ。ヘーゼルナッツのキャラメリゼがアクセントとなり、華やかなマカロンショコラとチョコレート装飾が美しいビジュアルを演出。
2.
あまおう苺のショートケーキ - 12,000円(ハーフは7,000円)
- バターを使わず、北海道産生クリームで作り上げたスポンジに、フレッシュなあまおう苺をふんだんに使用した贅沢なショートケーキ。甘さ控えめで、苺の酸味が絶妙にマッチしています。
3.
ホワイトツリー - 30,000円(限定20台)
- 美しいクリスマスツリーの形をしたロマンティックなケーキ。フランス製のホワイトチョコレートクリームを使用した口溶けの良いクリームと、苺を何層にも重ねた贅沢なスイーツ。見た目の華やかさだけでなく、味も抜群。
予約と販売について
- - 予約受付期間 : 2025年10月1日(水)~12月14日(日)
- - 引渡期間 : 2025年12月20日(土)~12月25日(木)
- - 販売場所 : ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)
- - 営業時間 : 10:00 - 19:00(平日)、10:00 - 18:00(休日)
(12月21日は特別営業時間で10:00 - 19:00)
シェフのプロフィール
佐藤浩一シェフは、銀座の名店「マキシム・ド・パリ」でのキャリアをスタートし、パリの「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」にも携わってきました。彼のクリエイティブなスイーツは、多くのファンに支持されています。横浜ベイシェラトンでも、その豊かな経験を活かし、唯一無二のスイーツを提供することを目指しています。
まとめ
ぜひ佐藤シェフが創り出す特別なクリスマスケーキで、家族や大切な人とともに素敵なクリスマスをお過ごしください。予約はお早めに!
詳細は公式ホームページや公式SNSをご確認ください。