韓国文化や料理が愛され続ける日本ですが、特に注目を集めているのが韓国釜山の老舗飲食店「ケミチプ」です。この名店が大阪に初上陸することになり、2025年4月1日に「ケミチプ難波千日前店」、そして4月15日に「ケミチプ鶴橋本店」が連続オープンします。これにより、関西地方の人々が本場の韓国料理を手軽に楽しめる機会が増えます。
「ケミチプ」は1972年に釜山南浦洞国際市場で創業された、地元民から観光客まで幅広く支持される有名店。特に名物料理である「ナッコプセ」は、新鮮なタコやホルモン、エビを秘伝のピリ辛タレで煮込んだ鍋料理で、長年守られてきたその深い味わいが特徴です。この料理を黙々と作り続けてきた36年の歴史が、新たに大阪で再現されることになります。
また、オープニングを記念して「ケミチプ難波千日前店」と「ケミチプ鶴橋本店」では特別なキャンペーンを実施。2025年4月1日から5月31日までの間に来店し、指定された条件を満たした方から抽選で1名様に本場釜山のケミチプ体験ツアーがプレゼントされます。このツアーには、金海国際空港と大阪関西国際空港間の往復航空券や、現地の宿泊、ケミチプでのお食事代が含まれています。このチャンスを知っておくことは、食通にとって価値ある体験となること間違いなしです。
料理の特徴
ナッコプセでは、ご飯と五種盛りがなんとおかわり自由。薬味と一緒に楽しむことができるので、食のバリエーションも広がります。また、サイドメニューも充実しており、海鮮チヂミやケランチムなど、豊富な選択肢があります。すべての料理は厳選された新鮮な食材を使用し、こだわりのスープと特製タレで楽しめる洗練された品々です。
店舗情報
「ケミチプ難波千日前店」は、難波3-3-1の2階に位置し、平日は17:00から23:30まで営業、土日祝は11:00からの営業となっています。電話番号は06-6563-9934です。
一方「ケミチプ鶴橋本店」は、下味原町2-10にて、同じく平日17:00から23:30、土日祝は11:00からの営業を行っています。この新たな店舗展開を通じて、グラン・マネジメント株式会社は日本における韓国グルメの新たな可能性を追求し続けます。
ぜひ、この機会に食文化の独自性を味わいつつ、本場の味をご堪能ください。私たちはあなたの訪問を心よりお待ちしております!