大阪にピエトロ初出店!おいしさの秘密とは?
2025年3月5日、大阪府堺市に「ピエトロ イオンモール堺北花田店」が堂々のオープンを果たします。このレストランは、福岡生まれの人気店で、サラダと共に楽しめるオリジナルのパスタが特長となっています。特に大阪府内では唯一、何度でもおかわり可能なサラダは要注目です!
自然光あふれる快適な空間
新しい店舗は、明るい店内が魅力的で、大きなガラス窓から自然光がたっぷりと入ります。食事だけでなく、カフェとしても楽しめるため、ショッピングの合間に気軽に立ち寄ることができるカジュアルな空間です。席数は68席と広々としているため、友人や家族との食事も快適に楽しむことができます。
おかわり無限のサラダ
d
ピエトロ特製のドレッシングがかけ放題のサラダは、特におすすめ。セットのサラダは何度でもお代わり可能で、新鮮な野菜をたっぷり味わえます。ドレッシングは多彩で、特に「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」が人気です。ネットショップでお取り寄せもできるので、おうちでも楽しめるのが嬉しいポイントです。
地産地消を大切にした特別メニュー
特に注目したいのは、4月中旬から7月中旬にかけての期間限定メニューです。このメニューでは、大阪府の特産物である「大阪なす」を使用した料理が登場します。色鮮やかで風味豊かな大阪なすは、焼きなすや煮浸しにも最適で、今までにない美味しさを体験できます。
大阪なすの魅力
大阪なすは、南河内地域で生産され、多くの人に愛されています。ピエトロではナカスジファームから仕入れた「大阪産千両なす」を使用し、地産地消をこだわった料理を提供します。生産状況により変更があるかもしれませんが、新鮮な大阪なすをふんだんに用いた料理を楽しめる機会は見逃せません。
おすすめメニュー紹介
シェフが特に誇るメニューをいくつかご紹介しましょう。
このパスタはジューシーななすに甘辛いひき肉、にんにくや唐辛子でスパイシーに仕上げた一品で、780円から楽しめます。
辛子明太子の旨味が濃厚なカルボナーラに絡みつき、クセになるおいしさが堪能でき、値段は298円から。
人気のドリアは、ボリューム満点で、なすの甘みがミートソースにしっかりと絡み、一皿で大満足。
ピエトロの歴史
ピエトロの歴史は、1980年に福岡市で誕生した「洋麺屋ピエトロ」に始まります。和とイタリアンを融合した料理が話題になり、1周年を迎える頃には行列のできる人気店となりました。後に、ドレッシングが商品化され、今では3億本を超える売上を誇るまでに成長しました。
まとめ
新店舗「ピエトロ イオンモール堺北花田店」は、大阪の地元産食材を活かし、サラダとパスタをおいしく楽しめるレストランです。美味しさだけでなく、カジュアルな雰囲気で、友人や家族との大切な時間を過ごせます。この機会にぜひ訪れて、特別な料理を堪能してください!