フードテックのインターン
2025-11-07 18:26:54

関西発!フードテックスタートアップのインターンシップで未来の食を創造する

フードテックの未来を切り開くインターンシップ



関西を拠点にするフードテックスタートアップ、NINZIAでは、革新的なインターンシッププログラムの募集が始まりました。これは、食の未来に関心がある学生にとって貴重な機会です。NINZIAは、テクスチャーエンジニアリングを駆使し、食の楽しさを最大限に引き出すことを目指しています。これに伴い、参加者は新たな食のカタチをいっしょに作っていく道筋を描くことができるのです。

インターンシップの詳細


このプログラムは、リモートワークが可能な有給インターンとして、関西や大阪を中心に実施されます。文系・理系を問わず、マーケティングや広報、製品開発などさまざまな部門で実務経験を積むことができます。実際には、大阪市や吹田市のラボでの業務を含むハイブリッド型の勤務スタイルが採用されています。

参加条件と報酬


プログラムは最低6か月間の長期インターン。参加者にはすべて有償の報酬が支給され、業務内容によって金額が異なります。さらに、英語を使う機会も多いため、言語スキルがあるとさらに良いでしょう。

業務例


業務内容は多岐にわたります。例えば:
  • - 事業開発: 新規事業の立ち上げやピッチイベントでの登壇
  • - 広報: プレスリリースの作成やマスコミ対応
  • - 会計: 実務に基づく仕訳登録補助
  • - 製品開発: 各種製品の開発補助
  • - マーケティング: 広告コンテンツの制作やSNSコミュニケーション

参加することで、業界におけるキャリアの選択肢を広げることが可能です。例えば、製品開発に携わった参加者が大手メーカーでの開発職に内定するなど、実際に成功を収めた例もあります。

応募方法


興味のある方は、当社代表取締役兼CROである寄玉昌宏氏のLinkedInにダイレクトメッセージを送信します。インタビュー候補者には、1週間ほどで返信があるとのことです。インターンの機会を通じて、次世代の食文化に寄与する一員になれるチャンスです。

NINZIAについて


NINZIAは、単なる健康食品やプラントベースの企業ではなく、食感創造に特化した独自の技術と素材の企業です。日本の伝統的な蒟蒻を基に、食物繊維の特性を活かして、あらゆる人が食の楽しさを実感できる製品や技術の開発に取り組んでいます。

なぜ食事は楽しいのか?


私たちは、食事を摂ることが栄養を得るためだけでなく、楽しさも伴う行為であると考えています。しかし、食の制限を抱えている方々も多く、これを乗り越えることで、誰もが「食べる」楽しさを享受する世界を目指します。

NINZIA PASTEの革新


特に注目すべきは、NINZIA独自の素材であるNINZIA PASTEです。この次世代蒟蒻素材は、血糖値を抑える機能や、プロテインの特性を併せ持つ非常にユニークな特性を持っています。さまざまな食品開発に応用できる可能性があり、業界に新たな風を吹き込んでいます。

このように、NINZIAは未来の食の形を探求し続けています。関西エリアで新たな可能性を実現したい方々は、このインターンシップを通じて、多様な体験を得ることができます。興味のある方は、ぜひアクションを起こしてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: インターンシップ NINZIA ファームテック

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。