新作スイーツ特集
2025-03-18 09:42:36

春の特別スイーツ!『ベリーとピスタチオのパウンドケーキ』登場

贅沢な春の味わいを堪能



札幌の人気洋菓子店「きのとや」から、春の特別限定スイーツ『ベリーとピスタチオのパウンドケーキ』が登場しました。ベリーの甘酸っぱさと香ばしいピスタチオのハーモニーが絶妙なこのパウンドケーキ、春の特別なひと時にぴったりです。デリケートな味わいの仕上がりに心惹かれることでしょう。

素材へのこだわり



このパウンドケーキには、きのとやが直営する養鶏農場と酪農牧場の新鮮な材料が使用されています。特に、北海道日高地方の自社農場で育てた平飼いたまごを使い、生地を作っています。これにより、北海道産バター特有のしっとりとした口どけ感と、素材本来の豊かな味わいを楽しむことができます。

美味しさの秘訣



『ベリーとピスタチオのパウンドケーキ』は、サワーチェリーやピスタチオペーストを生地に練り込み、はちみつとアーモンドの香りが感じられるマジパンを加えることで深い味わいを与えています。そして、パウンドケーキの中には自家製のフランボワーズジャムがサンドされており、甘酸っぱい果実のアクセントが生地のコクを引き立てます。

仕上げには、いちご風味のホワイトチョコレートをかけ、さらにワインとスパイスで漬け込んだクランベリーや大粒のピスタチオ、フリーズドライの苺がトッピングされています。

春の訪れを祝う特別な贈り物



華やかな味わいが口の中で広がるこのパウンドケーキは、春の訪れを祝うのにぴったり。お祝いの席や大切な方への贈り物に、また自分へのご褒美にもおすすめです。日常の忙しさの合間に、贅沢なスイーツとともに心の安らぎの時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

商品情報


  • - 商品名:ベリーとピスタチオのパウンドケーキ(冷蔵商品)
  • - 価格:2,600円(税込)
  • - サイズ:長さ約15cm
  • - 賞味期限:製造日より冷蔵14日
  • - 保存方法:要冷蔵(10℃以下)
  • - お届け期間:2025年3月28日(金)~4月13日(日)
  • - 販売方法:きのとや公式オンラインショップ

特別なケースに入れてお届けいたします。数量限定での販売となりますので、お早めにご注文ください!

きのとやについて



「きのとや」は1983年に札幌で誕生し、40年以上にわたり美味しい洋菓子を提供しています。北海道の豊かな恵みを大切にし、その素材を活かしたスイーツ作りで、多くの方々を感動させています。美味しさとこだわりが詰まったスイーツを、ぜひこの機会にお楽しみください。

公式サイトやSNSアカウントもぜひチェックしてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: きのとや パウンドケーキ 春限定スイーツ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。