アイルランドの食とウェルビーイングを楽しむ特別企画
横浜のみなとみらいに位置するウェスティンホテル横浜が、アイルランド政府食糧庁(Bord Bia)と手を組み、ユニークなコラボレーションを展開中です。11月1日から30日までの期間中、同ホテル内のシグネチャーレストラン「アイアン・ベイ」では、アイルランド産食材をふんだんに使った特別メニューを提供します。
アイリッシュウイスキーとビーフの絶妙なコンビネーション
「アイアン・ベイ」では、アイルランドから輸入された上質なアイリッシュウイスキーと、グラスフェッドビーフのマリアージュを楽しめる5品のコースを用意。特に注目すべきは、柔らかな食感を持つアイリッシュビーフサーロインと、国産牛フィレの薪焼きが一皿で楽しめるメインディッシュです。
このコースでは、ウイスキーを効かせたソースや、黒にんにくを用いた和風ソースの2つの風味が組み合わさり、特別な食体験を提供します。また、薪火焼きの技法により、秋の食材の旨みが最大限に引き立てられています。
サステナブルな食材とアイルランドの食文化
アイルランドは、国を挙げて食品の持続可能性を重視しており、その代表的な取り組みが「Origin Green」です。このプログラムでは、食材の安全性と品質だけでなく、環境への配慮も徹底して管理されています。アイルランドのエグゼクティブシェフ、サラ・マディガン氏が腕を振るうことで、アイルランドの食文化が日本に届けられます。
さらに、11月12日にはクロナキルティ蒸留所のアンバサダーを招いたプレミアムディナーイベントも実施され、通常と異なる特別コースでアイリッシュウイスキーとのペアリングが楽しめます。このイベントは、食欲の秋を締めくくる特別な機会となります。
特別なカクテルもご用意
併設される「コード・バー」でも、アイルランド産ウイスキーを使用した特別なカクテルが登場予定です。各カクテルは、アイルランドの郵便コードにインスパイアを受けており、ユニークな味わいが楽しめます。たとえば、アイルランド南部のクロナキルティを表現した「Atlantic P85」など、お酒だけでなくその土地の魅力を感じることができる一杯です。
環境に配慮したウェスティンホテル横浜
ウェスティンホテル横浜自身も環境への配慮からグリーンキー認証を受けており、サステナブルな理念を持っています。高品質な宿泊体験を提供するだけでなく、訪れるゲストにも環境への意識を高めるような取り組みを行っています。
エレガントな空間で特別なひとときを
アイルランドの魅力的な食文化と、ラグジュアリーな空間での特別なひとときを楽しみに、ぜひこの期間にウェスティンホテル横浜を訪れてみてはいかがでしょうか。アイルランドの風味とともに、心豊かな食体験があなたを待っています。
詳細情報
- - 開催期間: 2025年11月1日(土)~30日(日)
- - 料金: ディナーコースは15,000円より、ウイスキーは各グラス1,900~2,500円(税込み)
- - 予約サイト: ウェスティンホテル横浜予約ページ
- - プレミアムディナーイベント: 11月12日(水)19:00~21:30、30,000円(税込み)
この特別な期間を逃さず、アイルランドの深い味わいとともに、心に残るひとときを楽しんでください。