旬の佐賀県産アスパラガスで作る家族が喜ぶレシピ
料理メディア「Nadia」とJAグループ佐賀がコラボレーションし、特別企画ページ「旬の佐賀県産アスパラガスで!家族が喜ぶアスパラおかず」を公開しました。これは、佐賀県産アスパラガスの魅力を広めるためのプロジェクトで、誰もが楽しめるレシピを提案しています。
みずみずしく糖度も高い佐賀県産アスパラガス
佐賀県産アスパラガスは、そのみずみずしい食感とほんのりした甘みが特徴です。栄養が豊富で、いろんな料理に使いやすい食材でもあります。特に、子どもから大人まで楽しめる優しい味わいのアスパラ料理は、家族の食卓にぴったりです。
家族が喜ぶ!おすすめアスパラレシピ
この特別企画では、Nadiaのトップ料理家たちが考案した、家族みんなで楽しめるアスパラを使ったレシピを3点ご紹介します。
1.
佐賀県産ホワイトアスパラガスの卵乗せ
さやさんという野菜ソムリエのママが教えてくれるこのレシピは、シンプルながらも茹で汁まで美味しい一品。ホワイトアスパラの自然な甘さに、卵のまろやかさが絡み合い、ついつい何度も食べたくなる味です。
2.
佐賀県産アスパラロールカツ
あこさんが提案するこのレシピは、小麦粉や卵を使わず、手軽に作れる衣でアスパラを包んで揚げる一品。まろやかでサクサクの食感が楽しめる、子どもたちにも大人気のレシピです。さらにはレンジでも作れるため、手間いらずで忙しいママにも嬉しい一皿。
3.
佐賀県産アスパラのヘルシーしゅうまい
こちらの読者の声でお馴染みのさあやさんが考案したヘルシーなしゅうまいは、アスパラのシャキシャキ感が楽しめる贅沢な一品。野菜を使ったヘルシーながらも栄養満点の料理で、家族の健康も気遣える嬉しいレシピです。
Nadiaとは?
「Nadia」は、プロの料理家による高品質なレシピを集めた人気料理メディアです。現在では、毎月2000万人以上の方々に利用されており、940名以上の料理家たちがそのレシピを投稿しています。彼らは「Nadia Artist」と呼ばれ、テレビや出版、SNSで活躍する方々です。
また、彼らの影響力は大きく、フォロワー数は5200万人を超えています。様々な食品や調理器具のメーカーからも注目され、レシピのクオリティと実用性から多くの支持を集めています。
まとめ
「旬の佐賀県産アスパラガスで!家族が喜ぶアスパラおかず」は、日常の食卓に彩りを加え、家族で楽しめる食事のアイデアを提供してくれます。この美味しいアスパラガスを使って、ぜひ家族で楽しい食事の時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。詳しいレシピは特別企画ページでチェックしてみてください。美味しいアスパラ料理が待っています!