乳酸菌の新たな形『醍醐味(だいごみ)』登場!
カルピス®の生みの親、三島海雲の情熱を受け継いだ乳酸菌発酵クリーム『醍醐味』が、アサヒグループジャパンより期間限定で登場します。9月24日から10月7日までの期間中、北千住マルイの2階カレンダリウムF14で販売され、特別な体験があなたを待っています。
特徴満載の乳酸菌発酵クリーム
新商品『醍醐味』は、長年の研究を積み重ねた結果、3種類の特許乳酸菌を厳選して配合しています。これにはアサヒグループ独自の乳酸菌や、L-92乳酸菌、CP2305乳酸菌、CP1563株由来の乳酸菌が含まれています。また、10-ヒドロキシオクタデカン酸(10-HOA)も含まれており、健康に良い効果を期待できます。なんと、スプーン1杯で、ヨーグルト1食分に相当する乳酸菌(10億個)を摂取することが可能です!
しかも、砂糖を使用せずに作られているため、健康志向の方にもぴったり。さらに、不足しがちなカルシウムも配合され、栄養バランスも考慮されています。まろやかな口当たりと乳の豊かなコク、発酵ならではの酸味の絶妙なバランスが楽しめます。
食べ方無限大
『醍醐味』はそのまま食べるのはもちろん、パンやグラノーラにトッピングしたり、料理に加えて楽しむこともできます。様々なアレンジが可能であり、あなたのアイデア次第で使い道は無限に広がります。
開発の背景
三島海雲は内モンゴルの遊牧民から「酸っぱい乳」に出会い、その旨さと健康効果に惚れ込んだことから、乳酸菌の研究を始めました。それから年月を経て、1916年には発酵乳『醍醐味』が誕生。彼は「国利民福」という理念を掲げ、人々の幸福を願ってきました。今回の新たな『醍醐味』も、その精神を受け継ぎ、現代の家族の健康を守る新たな「お守りクリーム」として開発されたのです。
購入可能な詳細情報
新生『醍醐味』は、210gの瓶に詰められ、税抜価格は1,000円(税込では1,080円)となっています。賞味期限は未開封で6カ月、開封後は冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。
販売は9月24日から10月7日まで、北千住マルイ 2階 カレンダリウムF14のみとなりますので、ぜひお見逃しなく!営業時間は10:00から20:00までで、最終日は18:30までの営業です。この機会に、乳酸菌の新たな魅力を体験し、あなたの健康をサポートする『醍醐味』を手に入れてみてはいかがでしょうか。
まとめ
『醍醐味』は、ただの乳酸菌クリームではなく、三島海雲の思いが詰まった一品です。家族の健康を願うそのトリプル乳酸菌配合の特性を体感し、新たな食生活に取り入れてみましょう。あなたの日常が、より楽しく、健康的になること間違いなしです!