梅田・茶屋町の新しいディナー体験!ファクトリーカフェのリニューアルメニュー
梅田茶屋町にある人気のイタリアンレストラン『ファクトリーカフェ』が、3月1日(土)にディナーメニューを一新します。今回のリニューアルは、「肉イタリアンと釜焼き料理」をテーマにしており、素材へのこだわりとその調理法によって、肉の旨みを最大限に引き出した新しい料理が登場します。
リニューアルコンセプト
『肉イタリアンと釜焼き料理で、新しい発見と感動をお届けするカジュアルイタリアンの新体験』というコンセプトのもと、お客様に独自のイタリアン体験を提供します。
前菜タパス
リニューアルしたメニューには、490円から選べるバラエティ豊かな前菜タパスが用意されています。肉、魚介、野菜を使った料理は、少しずつ色々な味を楽しめるため、お酒との相性も抜群。お友達とシェアしながら楽しむのも良いですね。
本格的な釜焼き料理
ファクトリーカフェでは、500℃の高温で焼き上げる釜焼き料理も楽しめます。外はカリッと、中はジューシーな仕上がりの料理は、ピザや肉料理に表れています。素材本来の旨みが凝縮されていて、食べ応えがあります。
おすすめメニュー
- - 自家製生地の素焼きピザと前菜盛り合わせ(990円/税込1089円)
シンプルに焼き上げた素焼きピザは、小麦の甘みが感じられ、旬の食材の前菜とともに楽しむことで、ワインが進むこと間違いなし。
- - 粗挽き牛と4種チーズのピザ(1090円/税込1199円)
500°Cの高温で焼かれたこのピザは、外がカリッとし、中はモチモチの食感。たっぷりの肉汁と4種類のチーズの組み合わせは、絶妙なハーモニーを生み出します。
- - オーブン焼きラザーニャ(1490円/税込1639円)
濃厚なクワトロチーズとじっくり煮込んだ牛ラグーが絶妙に溶け合う、特別なラザーニャです。この味は、ファクトリーカフェでしか楽しめないものです。
その他のリニューアルメニュー
季節ごとに厳選した旬の食材を使い、リニューアルメニューも多彩に用意されています。定番のイタリアンに加え、創作料理にも挑戦し続け、お客様に常に新しい感動を届けることを目指しています。
タパスメニュー一例
- - アンチョビソースの窯焼きブロッコリー(490円/税込539円)
- - 海老とベーコンのチョップチーズサラダ(590円/税込649円)
- - 窯焼き野菜の蟹味噌バーニャカウダ(690円/税込759円)
デザートメニュー
- - ミルクシフォンケーキ(690円/税込759円)
- - 濃厚バスクチーズケーキ(790円/税込869円)
- - 京都辻利の抹茶チーズケーキ(790円/税込869円)
おしゃれな空間での食事
一人でのカフェ利用はもちろんのこと、女子会やデート、パーティーなど、様々なシーンで利用可能です。店内は、全天候型のインナーテラスとグリーンに囲まれており、リラックスできる空間が広がっています。
店舗情報
名前: 茶屋町 ファクトリーカフェ
住所: 大阪市北区芝田1-7-2 かっぱ横丁内
電話: 06-6374-7677
営業時間: 11:00〜23:00
定休日: なし
公式HP:
オペレーションファクトリー
公式Instagram:
@factorycafe_chayamachi
新しいメニューとともに、ファクトリーカフェで特別なイタリアン体験を楽しんでみてはいかがでしょうか?