和栗の魅力を再発見!
2025年7月、和栗専門紗織が参加する「Keioスイーツ博覧会」が、新宿の京王百貨店で初めて開催されます。このイベントでは、和栗本来の豊かな風味と職人たちの技術が光る、人気のスイーツが登場します。中でも新作も含めた4つの和栗スイーツは、見逃せない美味しさです。
多彩なスイーツのラインアップ
1. 和栗と木苺の錦糸モンブランケーキ
このスイーツは、和栗と木苺の絶妙な組み合わせが楽しめるモンブランです。軽やかな生地の中に、甘さを抑えたクリームとフルーティーな木苺ソースが相性抜群。このケーキは、見た目の美しさも相まって、食べる前から楽しみが膨らむ一品です。
2. 1mm和栗のモンブランソフト~綾~
贅沢に使用された和栗を1mmの極薄にスライスし、風味豊かなソフトクリームと一緒に楽しむこのスイーツは、口の中で優雅に溶けていきます。和栗の深い味わいが、暑い夏にぴったりのひと時を提供してくれるでしょう。
3. 和栗のアイスサンド
和栗の濃厚さとサクサクのクッキーが組み合わさったこのアイスサンドは、食感のコントラストが楽しめます。口に入れると、冷たいアイスと甘い和栗が絶妙に絡み合い、まさに一口ごとに幸せを感じられるスイーツです。
4. ロイヤル マロン ド フロマージュ
最後に紹介するのは、和栗とチーズの新しい組み合わせを楽しむロイヤル マロン ド フロマージュ。クリーミーなチーズと甘い和栗が混ざり合い、重厚感のある味わいに仕上がっています。このスイーツは、新しい発見を与えてくれるかもしれません。
イベントの詳細
このスイーツ博覧会は、2075年7月10日から23日まで開催され、場所は京王百貨店新宿店の7階催事場です。営業時間は朝10時から夕方8時までですが、最終日は17時に閉場します。
アクセスは京王線「新宿駅」から徒歩1分と非常に便利です。和栗専門紗織の自信作を、ぜひこの機会に味わってみてください。
ブランドの想い
和栗専門紗織は、丹波栗を育てる農家の方々への感謝と、地域に根ざしたスイーツ作りを目指しています。彼らはすべてのスイーツを通じて、和栗の素晴らしさを伝えたいという思いを込めています。美味しい和栗を使ったスイーツは、文化や地域の大切さを感じさせてくれるものでもあります。
和栗の魅力を再発見できるこのイベントに、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。お友達や大切な人と一緒に、素敵なひとときを過ごしてみてください。