冬の味覚!まい泉が贈るチーズグラタンコロッケの魅力
井筒まい泉株式会社が新たにリリースする『チーズグラタンコロッケ』が、2025年1月29日(水)から全国で発売されます。心温まる冬のごちそうとして、ぜひチェックしてほしい一品です。また、このコロッケは2025年3月11日(火)までの期間限定商品となっており、味わえるチャンスはお早目に!
濃厚なチーズの香りが広がるコロッケ
『チーズグラタンコロッケ』は、マカロニ、ベーコン、そしてたっぷりのチーズが融合した、味わい深いクリームコロッケです。この特別なコロッケは、コクのあるホワイトソースで全ての具材をじっくりと和え、まい泉オリジナルのパン粉で包み込み、カラッと揚げられています。まるで洋食屋さんのチーズグラタンを思わせる贅沢な仕上がりに仕上げられています。
温めることで、一層チーズの風味が引き立ち、その濃厚さを存分に楽しむことができます。オーブントースターで約6分、または電子レンジで15~20秒温めるだけで、外はサクっと、中はとろりとした絶妙な食感が楽しめるのです。
まい泉のこだわりの素材
まい泉は、厳選された豚肉を使用し、毎日入念にチェックを行っています。合格した豚肉だけを使用し、肉の筋を丁寧に処理することで、食感にこだわった料理を提供しています。揚げ物には、新鮮な生パン粉と特注の揚げ油を使用し、パン粉は毎日焼き焼き上げられたもの。 thịtにこだわった手間暇かけた製造過程が、まい泉のクオリティの高さを物語っています。
料理の基本は昔ながらの製法
創業以来、まい泉では「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわっています。味わいを守りつつ、常に新しい顧客のニーズに応え続ける企業理念で、約60点の直営販売店、12店のレストラン、そしてデリバリー、通販、卸販売など多岐にわたる事業を展開してきました。
特に、以下の4種類のソースもまい泉の料理を引き立てるポイント。甘口、辛口、サンド用、黒豚用として揃え、全て手作りで調合されています。熟練の職人が、新鮮な野菜やフルーツをふんだんに使用し、コクのある風味を引き出すこだわりも魅力的です。
おすすめの食べ方
常温でも美味しくいただける『チーズグラタンコロッケ』ですが、やはり温めることでその魅力が大いに引き立ちます。オーブントースターでの温め方を推奨していますが、電子レンジでも簡単に美味しく仕上がります。外のパン粉のサクサク感に対して、中から溢れ出る濃厚チーズのコンビネーションがたまりません!
この冬は、まい泉の新たなごちそう『チーズグラタンコロッケ』で心も体も温まる素敵な食時間を楽しんでください。季節限定の商品ですので、ぜひ期間中にお試しください。