「カルローズ・オフィシャル・インストラクター」としての新たな挑戦
この夏、料理家のKEITAさんが「カルローズ・オフィシャル・インストラクター」に就任することが決まりました。7月1日には、彼自身のインスタグラムアカウントで料理教室をライブ配信するという、注目のイベントも予定されています。カリフォルニアで生まれたお米「カルローズ」の魅力を伝える大役を任されたKEITAさん。彼がどのようにこの役割を果たしていくのか、非常に楽しみです。
カルローズとは?
「カルローズ」という名前の由来は、カリフォルニアのバラ。これは、カリフォルニア州でのみ栽培される中粒種のお米です。日本米の短粒種とタイ米などの長粒種の中間に位置し、そのため、双方の良さを兼ね備えています。軽やかな食感とアルデンテな噛みごたえが特長で、様々な料理に活用できる理想的な食材です。
KEITAさんの活躍
これまで、KEITAさんはカルローズに関する展示会や料理専門家向けの講習会などでその魅力を広げてきました。イタリアの現場で培ったセンスと技術を駆使し、自身のインスタグラムでは、カルローズを使ったおしゃれで簡単なオリジナルメニューを多数発表しています。その活動が評価され、オフィシャル・インストラクター就任となりました。
インスタライブ料理教室
彼のインスタライブ料理教室は、7月1日(火)20:00から約1時間にわたって行われる予定です。イベントは、現在開催中の『夏のカルローズ「ライスサラダ」フェア』の一環として実施されます。このフェアでは、カリフォルニア産のカルローズを使用したライスサラダのレシピとして、KEITAさんオリジナルの夏にぴったりのレシピを紹介します。さらに、イタリアンリゾットのレシピも予定されています。
参加は、KEITAさんのインスタグラムアカウント(@keitacooks)をフォローしている方のみに限定されていますので、興味のある方は早めのフォローをお忘れなく。
輝かしい未来に向けて
「カルローズ・オフィシャル・インストラクター」としての新たな門出を迎えたKEITAさん。今後、彼がどのようにカルローズの特長を生かした新しいレシピを発信し、消費者に楽しんでもらえるか、非常に重要な役割を担っています。料理界において、KEITAさんの存在がどのように進化していくのか、ぜひ注目していきましょう!
参加方法の詳細
- - 日時: 7月1日(火)20:00~(約1時間)
- - 場所: @keitacooks (公式インスタアカウント)
- - 参加方法: 当日の開催時間30分前(19:30まで)にフォローをしてください。
- - 詳細については、KEITAさんのアカウントまたはUSA Rice Japan(@usa_rice_jp)で随時お知らせします。
美味しいカルローズのレシピを学んで、この夏に素敵な料理を楽しみましょう!