ミルクレープの日
2025-05-30 17:12:48

カフェコムサが贈る特別な「ミルクレープの日」アメリカンチェリーの魅力

カフェコムサの「ミルクレープの日」で味わうアメリカンチェリー



毎月3日はカフェコムサの「ミルクレープの日」。この日は特別なミルクレープを楽しむことができます。今月6月は、アメリカンチェリーをふんだんに使った絶品ミルクレープが登場します。数種類の世界各国の産地から厳選されたフルーツを取り入れたケーキを提供するカフェコムサ。ここでは、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキが楽しめるのです。

アメリカンチェリーの歴史



アメリカンチェリーは1875年にオレゴン州で誕生し、1978年には日本に初めて輸入されました。その後、1992年から日本において全面自由化され、以来多くの人々に愛されてきました。今が旬のアメリカンチェリーは、すっきりとした甘さが特徴で、フルーツの中でも特に人気があります。

特別コラボ「アメリカンチェリーのミルクレープ」



カフェコムサでは、このアメリカンチェリーをふんだんに使った「アメリカンチェリーのミルクレープ」を、2025年の6月3日と4日の2日間限定で提供します。このミルクレープは、何層にも重ねられたクレープの間に、ジューシーなアメリカンチェリーとクリーム、さらに食感の良いチーズクラムが詰め込まれた、特に夏にぴったりなスイーツです。

1ピースの価格は1,700円(税込)。見た目も美しいこのミルクレープは、心和むひとときを演出します。

フルーツの魅力を最大限に引き出す



カフェコムサでは、全国各地の厳選されたフルーツを使用し、当日店内でカットした新鮮な食材を用いることにこだわっています。これにより、フルーツ本来の甘さや美味しさを引き立てるため、クリームに使用する砂糖の量を抑えています。このように、カフェコムサのケーキは当日の朝にパティシエが丁寧に作り上げるため、心を込めた仕上がりとなっています。

まとめ



ぜひ6月の「ミルクレープの日」に、カフェコムサで特別なアメリカンチェリーのミルクレープを味わってみてはいかがでしょうか。たっぷりのフルーツ使用による絶品スイーツは、あなたの心を癒してくれること間違いなしです。秋には異なるフルーツを使った新たなミルクレープが待っていますので、次回も楽しみにしていてください。

【カフェコムサの公式サイト】
詳細情報や新作情報はこちらからご覧いただけます。


画像1

画像2

関連リンク

サードペディア百科事典: カフェコムサ ミルクレープ アメリカンチェリー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。