ガラス保存容器WECKで春の台所仕事を楽しもう!
春が訪れ、梅や新生姜などの季節の食材が豊富に出回る時期がやってきました。この時期にぜひ活用したいのが、ドイツ製のガラス保存容器『WECK』です。『WECK』は、100年以上の歴史を持つ保存容器で、気密性の高さと密閉保存の簡便さから、世界中で多くの人に愛されています。多彩な形やサイズが揃っており、インテリアにも映えるデザインが女性たちの心を掴んでいます。
WECKの魅力
WECKを使うことで、日々の台所仕事が一層楽しくなること間違いなしです。透明なガラスは目にも涼しげで、どんな料理でも美しく見せてくれます。また、保存容器としてだけでなく、電子レンジやオーブンでも使用可能なので、調理道具としての活用にも事欠きません。この多機能性がWECKの人気の理由です。
現在、株式会社マークスインターナショナルが運営する公式ウェブサイトでは、「WECKで、季節の台所仕事」という特集記事が公開されています。梅を漬け込む方法や、新生姜の保存方法など、季節の食材を美味しく保存するアイデアが満載です。興味のある方はぜひチェックしてみてください。リンクはこちらです:
WECK.JP
新しいレシピブックの登場
さらに、WECKを使った調理法を紹介するレシピブック『焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK! WECK Cook Book』も発売中です。流行の料理家、渡辺麻紀さんの手によるこの本には、59ページにわたって多彩なレシピが掲載されています。ハンバーグやゼリーなど、料理初心者でも簡単に挑戦できる一品が揃っています。これを手にすれば、WECKを使った楽しい食卓が広がること間違いなしです。
このレシピブックを購入した方には、WECKのアイテムを合計2,500円以上購入すると、専用の「MINI TULIP 40ml」をプレゼントするキャンペーンが実施中です(詳細は公式サイトで要確認)。
WECKとの出会い
マークスインターナショナルが日本でWECKの販売を始めたのは2001年から。以降、WECKのさらなる魅力を引き出すアイテムを展開するオリジナルブランド『WITH WECK』も展開しています。これにより、WECKを利用することで豊かな暮らしを楽しむための新しい提案が次々と生まれています。
まとめ
『WECK』は、ただの保存容器ではなく、家庭のキッチンに彩りを与えるインテリアアイテムでもあります。春の料理を楽しく、美味しくしてくれるWECKを取り入れて、ぜひこの季節を存分に楽しんでください。パートナーとしてのWECKを使ったアイデアが詰まった特集記事やレシピブックを通じて、自分だけの春の食卓を作り上げましょう。あなたもこの春、WECKで台所仕事を楽しんでみませんか?