鎌倉の味覚の新たな魅力「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.6」
6月1日から販売される「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.6」は、鎌倉発祥のアロマ生チョコレートブランド「メゾンカカオ」からの新しい提案です。この新作は、特にテロワールの特徴を生かした製品であり、月替わりに展開される生ガトーショコラシリーズの第13弾となります。
美しい和紙パッケージの魅力
No.6は、唯一無二の手漉き和紙を使用した美しいパッケージで登場します。この和紙は「名尾手すき和紙」によって作られ、自然素材にこだわって自家栽培された杉の紙が使用されています。見た目にも美しく、手に取る喜びを感じさせる特別なデザインは、手土産や贈り物にもぴったりです。
カカオの奥深い味わいと融合
生ガトーショコラNo.6は、カカオの果実が持つ複雑な味わいを探求した作品です。ここでは、10種類の果実の味わいをシンプルな形で楽しむことができるよう、カカオのブレンドに独自の工夫が施されています。特にコロンビアの異なるテロワールから選ばれたカカオを使用し、華やかな酸味や香り、さらにはまろやかな甘みが感じられるように仕上げられています。
この生ガトーショコラは、しっかりとしたロースト感とスパイスを感じる2種類のカカオが見事に絡み合い、味わいのバランスが絶妙です。最初はフルーティーな香りが広がり、最後には心地よいロースト感が余韻として残る、一口ごとに楽しみが詰まった一品です。
テロワールへのこだわり
「テロワール」とは、素材の育成に影響を与える土壌や気候、環境を指し、それぞれの地域の特徴を生かすことで初めて魅力が引き出されます。メゾンカカオでは、コロンビアの自然環境が育む個性的なカカオを選び抜き、そのテロワールを反映したユニークなフレーバービーンズを使用しています。
繊細なブレンド技術
メゾンカカオでは、カカオマス、カカオバター、ミルク、砂糖の配合を0.1%単位で調整し、個性豊かなカカオリカーをブレンドしています。これにより、味わいだけでなく香りも多彩に演出され、他にはない特別なクーベルチュールが生み出されます。このような技術の積み重ねが、世界に一つだけのチョコレートを実現させているのです。
限定販売の情報
「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.6」は、6月1日からメゾンカカオの6店舗で数量限定800本が販売されます。価格は税込3780円で、全800本にはシリアルナンバーが付与されているため、特別感も味わえます。完売次第販売終了となりますので、ぜひお早めにご購入ください。
販売店舗
- - MAISON CACAO 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)
- - MAISON CACAO 丸の内店(東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル1階)
- - MAISON CACAO NEWoMAN横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1階)
- - MAISON CACAO グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京1F)
- - MAISON CACAO 羽田空港店(東京都大田区羽田空港3-3-2 羽田空港第1ターミナル2階)
- - MAISON CACAO ジェイアール名古屋タカシマヤ店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 アムール会場)
- - MAISON CACAO オンラインショップ(https://onlineshop.maisoncacao.com/)
この機会に、贅沢なテロワールの美味しさをぜひお楽しみください。