「いい肉の日」とは
11月29日は「いい肉の日」として、肉料理を楽しむ特別な日です。この日にちなんで、エバラ食品工業株式会社は人気料理研究家リュウジさんとのコラボレーションを展開します。リュウジさんの公式YouTubeチャンネルでは、エバラの「黄金の味」を使ったアレンジレシピが紹介されるなど、家庭で手軽に楽しめる焼肉のスタイルを提供します。
おすすめのアレンジレシピ
このコラボの第一弾では、「料理研究家リュウジのバズレシピ」にてエバラ食品の社員が「黄金の味」を使用したレシピを提案しました。特に注目なのが、きのこの旨みを引き立てた「きのこたっぷり黄金炊き込みごはん」や、マヨネーズで仕上げた「黄金鶏むねマヨチキン」です。これらのレシピは手軽に作れるにも関わらず、絶品の味わいを楽しむことができます。
食べ比べも楽しめる焼肉
さらに、リュウジさんが試食した「黄金の味」を使った焼肉も見どころです。素焼きや中辛、旨にんにくの3種類の焼肉の食べ比べで、調理法の違いによって肉がどれほどやわらかくなるかを見せました。リュウジさんもその効果に驚きを隠せなかった様子。これにより、「黄金の味」が肉料理に新たな魅力をもたらすことが明らかになったのです。
プレゼントキャンペーン
「いい肉の日」にちなんだ特別キャンペーンも実施されます。応募はエバラの公式Xアカウントをフォローし、キャンペーン投稿をリポストするだけ。リプライに「#いい肉の日は黄金の味」をつけることで、当選確率がアップします。賞品の内容には人気の「黄金の味 中辛」や「おろしのたれ」、そして「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」の詰め合わせが含まれています。10名様にプレゼントされるこの機会をお見逃しなく!
リュウジさんのプロフィールも魅力
このプロモーションを支えるのが料理研究家リュウジさん。彼は千葉市出身で、日々更新するYouTubeやSNSで多くのフォロワーを持つ人気の料理研究家です。彼の料理は「簡単に爆速で美味しく作れる」として、多くの人々に親しまれています。11月21日からはポッドキャスト広告も配信されるなど、様々なメディアを通じて「黄金の味」の魅力が発信されています。
最後に
「いい肉の日」を前にして、エバラ食品とリュウジさんのコラボレーションが生み出す新しい焼肉体験が楽しみです。家庭で手軽にできるレシピやおもしろ企画が盛りだくさんのこのイベントにぜひ参加して、最高の肉料理を楽しんでください。あなたのおうちの食卓でも、「黄金の味」を使った美味しい料理で、特別なひとときを過ごしましょう!