特製エスニックグルメ
2025-06-13 11:55:26

初夏の食欲を刺激する特製エスニックグルメが大戸屋に登場!

初夏のエスニックグルメが大戸屋に登場!



2025年6月13日(金)から、全国の大戸屋ごはん処で数量限定の初夏メニュー『エスニックグルメ』が販売されます。スパイシーで香り豊かな料理は、食欲が落ちがちなこの時期にぴったりです!

目を引くエスニックメニュー



大戸屋の『エスニックグルメ』には、ジューシーな鶏もも肉を特製の塩麴ソースにじっくり漬け込んだ「塩麴仕立てのタンドリーチキン」が定食税込1,340円、バランスの取れた甘辛が特徴の「スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ」が税込1,280円、さらに旬の鱧と夏野菜を使った「鱧と夏野菜のエスニック甘酢ソース」が税込1,480円で提供されます。どれもスパイスの香りが食欲をそそる魅力的な一皿です。

メニュー詳細



塩麴仕立てのタンドリーチキン


特製の塩麴と香辛料、例えばクミンやチリパウダーで仕上げたタンドリーチキンは、ふっくらした食感と香ばしさが特徴です。スパイシーなソースで焼き上げられ、外はこんがりと香ばしく、中はジューシー。辛さがクセになり、ついつい箸が進む一品です。

スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ


カリっとした食感の唐揚げに、にんにくを効かせたスイートチリソースをたっぷり絡めた一品。パクチーとの相性も抜群で、暑い季節にも食欲をそそります。そのままでも、ビールのお供にもぴったりです。

鱧と夏野菜のエスニック甘酢ソース


揚げた鱧と夏野菜が絶妙に組み合わせられており、レモンの爽やかさと青唐辛子のピリ辛が感じられるソースで仕上げられています。軽やかでさっぱりとした味わいは、暑い日の食事に最適です。

健康的な食材の魅力



これらのメニューには、栄養価が高い食材が使われています。例えば、パクチーやパプリカは抗酸化作用を持ち、ビタミンが豊富です。ズッキーニやレッドペッパーも低カロリーで栄養満点。健康を意識しつつ、美味しい料理を楽しむことができます。

販売期間と対象外店舗



このエスニックグルメは、2025年6月13日から7月27日までの期間限定で販売される予定です。ただし、店舗によっては販売が終了することがあるため、事前に確認することをおすすめします。また、特定の店舗では対象外メニューもあります。

大戸屋公式アプリの活用



大戸屋では公式アプリを通じて、特典やクーポン、便利なサービスを提供しています。この機会にぜひアプリをダウンロードし、お得に利用してみてはいかがでしょうか。

美味しいエスニックグルメが、皆さんの食卓を彩ること間違いなしです!ぜひ、初夏のひとときを大戸屋で楽しんでください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 大戸屋 スパイシー エスニックグルメ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。