新手法による特別なチョコレート、Minimalの「EXPERIMENTAL #20」
日本発のスペシャルティチョコレート店、Minimalが新たに発売する「EXPERIMENTAL #20 -酸味の最大化についての実験-」が10月1日からオンラインストアと富ヶ谷本店で数量限定で販売されます。この製品は、麹を使った二次発酵カカオ豆を使用しており、チョコレートの酸味と旨味を最大限に引き出すという新しい試みが組み込まれています。
二次発酵カカオの驚きと発見
Minimalの新技術である二次発酵は、ガーナ産のカカオ豆を日本由来の麹で加工することで、通常の発酵とは異なる酸味を実現します。発酵過程において、普通の一次発酵では分解されにくい成分が分解されるため、鮮やかな酸味が生まれ、早生みかんや若いラズベリーを思わせる新しい味わいへと繋がります。
あなたはこの製品を食べ比べることができ、従来のガーナ産カカオ70%と、この二次発酵カカオの2種類が組み合わさった構成となっています。通常の発酵による甘味やナッツ感を感じながら、麹を用いた発酵では爽やかな酸味が引き出され、完全に異なるチョコレート体験をもたらします。
実験的なシリーズ「EXPERIMENTAL」
「EXPERIMENTAL」は2019年より始まり、年に5回、各々異なるテーマで発売される特別なラインです。このシリーズは、カカオ豆の製造方法を深く探求し、新しいフレーバーの可能性を真剣に追究しています。カカオはその種類や産地によって特徴的な風味を持ち、焙煎の方法によっても変化します。Minimalでは、そのすべての要素に着目し、様々な実験を行い、驚くべき味わいを引き出しています。
忘れられないチョコレート体験を
この新作チョコレートは、単なるスイーツではなく、食べる価値のある体験を提供します。その構造は、昔ながらのものとは一線を画しており、普段のチョコレートとは違った楽しみ方ができるのです。あなたもぜひ、驚きの味を体感してみてください。
商品詳細
- - 商品名: EXPERIMENTAL #20 - 酸味の最大化についての実験 -
- - 価格: 2,160円(税込)
- - 発売日: 2025年10月1日
- - 取扱い: オンラインストア・富ヶ谷本店
Minimalのチョコレートは、世界中のカカオ産地で良質なカカオ豆を厳選し、技術を持った職人が一つ一つ丁寧に作り上げています。味だけではなく、その背景にあるストーリーも楽しんでいただければと思います。この特別な機会を逃さず、ご自身でその美味しさを体験してください。