ハナマルキ×直久の新作
2025-01-29 16:01:21

ハナマルキと直久が贈る!味噌らーめんと一緒に楽しむ新メニュー

ハナマルキ × 直久 コラボレーション第2弾



人気の味噌・醸造製品メーカー、ハナマルキ株式会社が老舗のらーめん店「直久」と再びタッグを組み、2025年2月1日から4月30日までの期間中、特別なコラボメニューを提供します。大変好評だった第1弾に続き、今回は新たに開発された3種のメニューが登場します。

新たに誕生したコラボメニュー


今回、それぞれのメニューには、ハナマルキの「追いこうじみそ」と「麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ」が使用されます。具体的には、「薫る追いこうじみそらーめん」、「ハーブ塩こうじトマトらーめん」、「ハーブ塩こうじ餃子」の3品です。

薫る追いこうじみそらーめん


この味噌らーめんは、「追いこうじみそ」の深い香りを大切にしながら、さらにコクと旨味を追求しました。そのためにスープには当社の「熟成こうじパウダー」を用い、より豊かな味わいが楽しめます。トッピングの鶏むねチャーシューは、特製の「液体塩こうじ」で柔らかく仕上げられています。

ハーブ塩こうじトマトらーめん


新しく登場するこのトマトらーめんは、ハーブ&スパイス塩こうじを使用しており、直久の鶏油と魚介の旨味が合わさった絶妙なバランスが特徴です。見た目も華やかで、食欲をそそります。

ハーブ塩こうじ餃子


また、初めての試みとして登場するハーブ塩こうじ餃子も見逃せません。国産豚ひき肉と名古屋コーチンを使った餃子は、野菜の旨みを引き出すために調合を重ねて完成しました。オリーブオイルとバルサミコ酢でさっぱりといただけます。

監修は味噌専門家


各メニューは、ハナマルキのグランシェフである秋山隆作が監修しています。彼はこれまで1000以上のレシピを開発し、国内外で味噌と塩こうじの魅力を広める活動を行っています。

使われる調味料の特長


  • - 追いこうじみそ:減塩ながらみその深い味わいと芳醇な香りが特長。
  • - 液体塩こうじ:粒がないため使いやすく、様々な料理に利用できます。
  • - 熟成こうじパウダー:新しいコク味調味料として、様々な料理に幅広く使えます。
  • - 麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ:洋食にも合わせやすい新しい調理ダレ。

各メニューの価格


  • - 薫る追いこうじみそらーめん:990円(税込)
  • - ハーブ塩こうじトマトらーめん:1,200円(税込)
  • - ハーブ塩こうじ餃子:3個350円(税込)、5個550円(税込)

コラボ商品は、東京や神奈川、千葉の各店舗で楽しむことができます。老舗ラーメン店直久とハナマルキのコラボレーションは、ただのコラボにとどまらず、食材の魅力を最大限に引き出した新たな美味しさをお届けします。ぜひ、この機会に新しい味わいの世界を体験してみてください!


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