新商品:ukaのアーユルヴェーダスープ
2025年12月8日、トータルビューティカンパニー「uka」が運営するカフェ「ukafe」から、アーユルヴェーダスープが新たに発売されます。このスープは、全シーズン楽しめるように設計されており、特に日本人の体質に合わせたものです。
アーユルヴェーダとのコラボレーション
今回のスープは、ukaとアーユルヴェーダ専門の「Ayurda」とのコラボレーションによって生まれました。日本の四季や生活リズムに寄り添い、消化力を支える優しい味わいのスープは、全3つのドーシャ(ヴァータ、ピッタ、カファ)に対応しています。アーユルヴェーダでは、健やかさの秘訣は消化力(アグニ)にあると考えられており、このスープはその観点からも作られています。
シーズナルなオーガニック野菜
スープの基になっているのは、日本各地で育まれたシーズナルなオーガニック野菜です。消化を助けるスパイスもやさしくブレンドされており、便通が乱れがちな時や肌の不調、むくみなどの悩みにも寄り添えます。特に食物繊維が豊富な野菜ともち麦を使用し、忙しい日々の中で身体が必要とする栄養をしっかりと補給できる設計です。
お客様の声から生まれた商品
商品開発には、多くのお客様の「年間を通じて取り入れたい」という声が反映されています。特に日本人は複数のドーシャを持つため、それに合わせて調整し、心と身体の両方を満たす理想的な一杯を作り上げました。いつでもどこでも楽しむことができ、季節の変わり目を過ごすあなたの強い味方になるでしょう。
アーユルヴェーダの基礎知識
アーユルヴェーダは、インドやネパールにルーツを持つ、5000年以上の歴史を持つ伝統的な医療です。「Ayurs」は生命、「Veda」は科学を意味し、健康と長寿を追求する「生命科学」として広まりました。アーユルヴェーダの理論では、3つのドーシャのバランスが健康に直結しているとされています。
自分のドーシャを知るために
自身がどのドーシャに属するのかがわかれば、カラダと心の状態を整える第一歩を踏み出せます。ドーシャ診断を通じて、自分自身を知り、最適な選択をすることが可能です。
香織先生のメッセージ
アーユルヴェーダの専門家、香織先生は、医療と食事が同等であることを強調しています。自分の体質や健康状態を理解することは、内面的な美しさを目指す上で大切な一歩。自然との調和を考えることが、より良い食事や健康に繋がります。
商品情報と取り扱い
新商品の「uka AYURVEDA WINTER SOUP」は、イートインで税込1,100円、テイクアウトで税込1,080円で販売されます。数量限定のため、ご注意ください。ukafeは東京ミッドタウンガレリア内にあり、営業時間は11:00から20:00まで。
安心安全に美味しく楽しめる食材を使用し、環境にも配慮したukafeで、心身ともに癒されるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。