新年を祝う伝統菓子『ガレット デ ロワ ナチュール』
フランスの新年風習に欠かせない「ガレット デ ロワ」は、家族や友人とともに幸運を分かち合う大切な存在です。2025年12月1日から予約が開始されるUN GRAINの『ガレット デ ロワ ナチュール』は、シェフ岡澤の特製レシピをもとにした、発酵バターを使用したサクサクのパイ生地と香ばしいアーモンドクリームを組み合わせた絶品です。
フランスでの風習
フランスでは、毎年1月6日のエピファニーの日にこのお菓子を囲んで、新年を祝います。皆で集まり、ガレットをカットする際に、ひとつだけ隠された“フェーブ”を見つけた人がその年の「王様」となるという運試しの要素も楽しみの一つです。
UN GRAINの特製ガレット
UN GRAINの『ガレット デ ロワ ナチュール』は、シェフ岡澤が丹精込めて作り上げた一品。特別な製法で作ったパイ生地は、発酵バターと選りすぐりの小麦粉を使って、サクサクの食感と豊かな風味を生み出しています。クリームはアーモンドとカスタードを巧みにブレンドし、上質なバニラとラムの香りが漂う贅沢な仕上がりに。
オリジナルフェーブ
ガレットの中に隠れているフェーブは、シェフ岡澤のデビュー作「スフェール」をモチーフにしており、陶芸教室atKilnの協力を得て手作りされています。この特別なフェーブを見つけた方は、ご家族や友人と共に幸せな一年を約束されると言われています。
予約情報
『ガレット デ ロワ ナチュール』は予約販売のみで、数量限定です。店頭受取は2025年12月1日から2026年1月12日までオンラインショップでの予約も受け付けています。配送受取は2025年12月15日からの予約で、2026年1月6日から受け取れます。
受取場所と方法
- - 店頭受取: UN GRAINにて、予約期間中に直接お越しください。
- - 配送受取: オンラインショップにて予約後、指定した期間に宅配されます。
新年の特別なひととき
UN GRAINの『ガレット デ ロワ ナチュール』で新年の祝いを楽しんでみてはいかがでしょうか。家族や友人と囲んで、特別な瞬間を共に分かち合いながら、幸運を引き寄せるチャンスをお楽しみください。新年を祝う贅沢なお菓子はきっと皆さんの心に残る思い出の一つになることでしょう。