札幌グランドホテルが贈る夏のカレーパンフェア
2025年7月1日から8月31日まで、札幌グランドホテルで待望の「華麗なるシェフのカレーパン」が販売されます。この時期にぴったりのスパイシーで美味しいカレーパンが、月替わりで登場するフェアは、まさに夏の味覚を楽しむチャンスです!
ジューシーなカレーの恩恵
カレーパンフェアは毎年大人気の企画。今年は、札幌グランドホテルの総料理長や各レストランの調理長が腕によりをかけた、6種類のカレーパンを揃えました。北海道産の新鮮な食材を惜しみなく使用し、和・洋・中のテイストを織り交ぜたバラエティ豊かな一品が揃っています。
7月の3つの新作
1. バターチキンカレーパン
-
調理長: 鳴海洋介(ノーザンテラスダイナー)
-
特徴: 北海道産の鶏肉とほうれん草を贅沢に使用したバターチキンカレーパンは、モッツァレラチーズが溶け込んだクリーミーな味わいがクセになります。
2. 焼きカレーパン
-
調理長: 板垣有希(北海道ダイニングビッグジョッキ)
-
特徴: 地元産のとうもろこしや枝豆、インカのめざめを使用し、欧風カレーとチーズで焼き上げた一品。香ばしさと豊かな風味が楽しめます。
3. スパイシーチャイニーズカレーパン
-
調理長: 阿部匡史(チャイニーズダイニング黄鶴)
-
特徴: ラム肉を使用した中華風のキーマカレー、青山椒と香辛料が響く深い味わいです。
8月の3つの新作
4. ブラックカレーパン
-
調理長: 伊藤博之(総料理長)
-
特徴: ふらの和牛を詰め込んだブラックカレーパンは、竹炭入りの生地で独自の風味が漂います。大人の味覚にぴったり!
5. フルーツチャツネのデニッシュパン
-
調理長: 中川将太(ラウンジ・バー オールドサルーン1934)
-
特徴: シナモンロール風に仕立てられた美しいデニッシュパン、果実と野菜のチャツネが絶妙なアクセント。
6. とまとカレーパン
-
調理長: 澤田朋和(ガーデンダイニング環樂)
-
特徴: 北海道のブランド和牛とトマトベースのルウのコンビネーション。サクサクとした香ばしさが魅力です。
スタンプラリーと投票サイト
さらに、期間中にはスタンプラリーと人気No.1決定戦も開催!全6種類のカレーパンを購入すると、スタンプを集めることができます。6つのスタンプを集めることで、抽選で$3,000分の食事券が当たります。
投票ボードにてお気に入りのカレーパンにシールを貼って投票することで、自分の応援したいメニューの優勝を後押ししましょう!結果はホームページやSNSで発表されます。
札幌グランドホテルの歩み
1934年に開業し、以来「北海道初の本格的洋式ホテル」として、地域との繋がりを大切にし続けてきた札幌グランドホテル。これからも新しい食文化の発信を行いながら、時代にあったおもてなしを追求し、皆様にとって大切な時間を提供していく所存です。
詳細情報
- - 開催期間: 2025年7月1日(火)~8月31日(日)
- - 販売場所: ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
- - 営業時間: 8:30~20:00
- - カレーパン各種: ¥450(税込)
- - 問い合わせ先: 0120-193400(ザ・ベーカリー&ペイストリー)
暑さ厳しい夏にぴったりのスパイス香るカレーパンを楽しむため、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。美味しいカレーパンを食べながら、思い出に残る時間を過ごしてみてください!