京都の春限定パン
2025-02-12 11:26:58

春の訪れを感じる!京都『グランディール』の新作パン特集

春の訪れを感じる新作パンが登場!



2025年3月1日、京都の老舗ベーカリー『グランディール』が新たなラインナップを発表しました。テーマは「春の色どり~taste of spring~」。春にぴったりな食材を使った全6品のラインアップで、心躍る季節感あふれる商品が揃っています。特に、お花見やピクニックにぴったりなパンが目を引きます。

注目の新作パン



1. 京生ちぎりパン~苺アールグレイ~


販売期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
価格:530円(税込)
この京生ちぎりパンは、まるでストロベリーティーのような香りが特徴です。もっちりした食感のパン生地にアールグレイを練り込み、ドライストロベリーとハチミツバター風味のキューブを混ぜ込んで焼き上げています。香り高いアールグレイと甘酸っぱいドライストロベリーが口の中で広がり、春の訪れを感じさせる一品です。

2. 黄金の桜メロンサンド


販売期間:2025年3月1日(土)~3月31日(月)
価格:360円(税込)
人気の『黄金のメロンパン』に、春ならではの桜餡とフワフワのホイップクリームをサンドしました。メロンパンのサクサクとした皮に、桜の香り豊かな餡が加わり、バターの風味も感じられます。お花見の際のお供や、ピクニックに最適です。

3. 米粉の桜あんぱん


販売期間:2025年3月1日(土)~3月31日(月)
価格:260円(税込)
国産米粉と小麦粉を絶妙にブレンドした生地で、桜餡を包み、花の形に焼き上げた美しいあんぱんです。見た目の可愛らしさと、米粉の自然な甘味が口の中で広がります。桜花の塩味がアクセントとなり、春の風情を感じることができる一品です。

4. 米粉の苺サンド


販売期間:2025年3月1日(土)~3月31日(月)
価格:280円(税込)
フレッシュな苺と甘いクリームの絶妙な組み合わせが楽しめるサンドイッチ。米粉の柔らかいパン生地に練乳クリームとホイップクリーム、旬の苺を挟んだ、まるでスイーツのような贅沢な一品です。

5. ベーグル~ベーコンチーズ~


販売期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
価格:290円(税込)
角切りのベーコンとチーズを、香り高い大葉とともに包み込んだ春のベーグル。もっちり食感がたまらないこのベーグルは、そのままでも美味しいですが、温めることでさらに風味が引き立ちます。

6. ベリーフランス


販売期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
価格:290円(税込)
フランス生地に2種類のベリーを混ぜ込み、ホワイトチョコとともに焼き上げた春らしいパンです。甘酸っぱいベリーとクリーミーなホワイトチョコのコンビネーションが、食卓に春の彩りを添えます。

まとめ



京都の『グランディール』が展開する春限定の新作パンは、どれも魅力的で春の訪れを感じさせてくれます。多彩なラインアップに心が躍る春、美味しいパンと共に素敵な時間を過ごしてみませんか?ぜひこの機会に、春の色どりを楽しむパンをご賞味ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: グランディール 春のパン 京都のベーカリー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。