haru_koi 100シリーズに新登場!
小田象製粉株式会社が2025年2月18日、新たなプロダクトとして「haru_koi 100 black」を発表します。これは、北海道産小麦「春よ恋」を100%使用し、ハード系パンにぴったりの高品質小麦粉です。「haru_koi 100 black」は、ベーカリー業界でのトレンドを踏まえた革新的な商品であり、これまでの「haru_koi 100シリーズ」に続く第3弾となります。
開発の背景
近年、ソーシャルメディアの盛況により、さまざまな食文化のトレンドが広がっています。特にベーカリー業界では、フランスやドイツのハード系パンスタイルに対する関心が高まり、日本人の嗜好にマッチした輸入小麦粉に対するニーズが増しています。これを受け、小田象製粉は風味豊かな北海道産小麦「春よ恋」を基に、「haru_koi 100 black」を開発したのです。
製品の特徴
この新しい小麦粉は、極めて少ないイーストを使用して長時間の発酵を促進。これにより、生地の風味が格段に引き立ちます。特にバゲットなどのハード系パンでその特長が顕著に表れ、噛むたびに深い味わいを感じられるのが魅力です。また、この粉は他の小麦粉とのブレンドにも適しており、さまざまな用途で活用可能です。
haru_koi 100シリーズとは?
小田象製粉の「haru_koi 100シリーズ」は、2022年にスタートしました。最初に登場した「haru_koi 100 white」は、厳選された小麦の中心部分から作られ、白い色合いが特徴。その後、同じく高品質な「haru_koi 100 red」も登場し、挽き方によって異なる風味が楽しめるラインナップを提供しています。
未来の展示会
小田象製粉は、2025年2月18日から21日までインテックス大阪で開催される「モバックショウ」に出展します。その際には、新作「haru_koi 100 black」をはじめ、創業100周年を記念した「CRONOS」、北海道産小麦「ゆめちから」を使用した「yume_power 100」など、さまざまな製品を展示する予定です。
皆様へのお知らせ
ぜひ小田象製粉のブースに足を運び、北海道産小麦の魅力を直接体感してください。新しい製品がもたらす可能性を探る絶好の機会でもあります。皆様のお越しを心よりお待ちしております!
詳しい情報は、小田象製粉の公式サイトをご覧ください。
公式サイト:
小田象製粉
会社情報
- - 本社・工場: 岡山県倉敷市児島塩生2767-68
- - 東京営業所: 東京都港区港南1丁目9番36号
- - 大阪営業所: 大阪府吹田市江坂町2丁目6番10号 江坂DAプラザ2階206号室
- - 福山営業所: 広島県福山市南手城町3丁目3番32-1号
- - 電話: 086-475-2211
常に進化し続ける小田象製粉。今後も彼らの新しい挑戦にご注目ください。