阪神梅田本店に新たなスイーツブランド「SALTRA」が登場!
2025年11月12日(水)、大阪の阪神梅田本店に新しいスイーツブランド「SALTRA(ソルトラ)」がオープンします。このブランドは、塩をテーマにしたソルトスイーツとして、お菓子や料理に欠かせない「塩」の魅力を再発見させてくれる存在です。
SALTRAの誕生秘話
「SALTRA」という名前の由来は、“塩(ソルト)”への感謝と、現地の親しみを込めた“トラ”から来ています。ブランドの立ち上げの背景には、スペインの昔話『塩のように好き』があり、そこから「塩は料理や人生において欠かせない存在であり、味わい深さをもたらす」というメッセージを受け取っています。
このブランドは、淡路島産の藻塩や赤穂のにがり塩を使用し、塩味と甘味の絶妙なバランスを取り入れたスイーツを展開します。特に、スイーツの世界で脇役であった“塩”を重要なポイントとして設計されているところが魅力です。また、ブランドのロゴは、お菓子を愛するソルトラと旅で出会った女の子が一緒にダンスをするシーンを描き、ブランドの理念と世界観を表現しています。
注目の商品
オープン日には、特に注目したい商品がいくつか用意されています。まずは、数量限定の「サブレアソート」です。このアソートは、淡路島の藻塩と赤穂のにがり塩を使い分けた3種類のサブレの詰合せで、バターガレット、ピスタチオパレット、ショコラブールドネージュが詰まっています。それぞれの特徴的な風味と食感によって、塩の旨みが引き立つスイーツを楽しむことができます。価格は23個入りで2,700円(税込)です。
オープン記念キャンペーン
さらに、オープンを記念して、5,500円以上お買い上げのお客様にはオリジナルトートバッグがプレゼントされます。ブランドカラーのイエローは、見た目にも明るく、気分を上げてくれるアイテムです。このキャンペーンは数量限定なので、ぜひお早めにお越しください。
SALTRAの人気商品ラインナップ
1. キャラメルサンドクッキー
自家製の塩キャラメルを塩バタークッキーでサンドしたこの商品は、甘みと塩味の深いハーモニーが特徴です。
2. ロールケーキ
北海道産小豆を使ったつぶあんを藻塩入りのクリームチーズクリームで包むこのロールケーキは、しっとりとした食感が堪りません。
3. サブレフロマージュ(2種類)
金柑やアーモンドを使用したサブレも見逃せません。それぞれの風味が塩とのコラボレーションで新たな美味しさを生み出しています。
4. カタラーナ
ひとつひとつブリュレされ、香ばしいカラメルの苦みが加わった特製カタラーナも長く愛される特徴の一つです。
新たなスイーツの世界をSALTRAと共に楽しんでみてはいかがでしょうか?大切な人とのお茶会や、自分へのご褒美にぴったりなスイーツを用意して、お店で待っています!