アートと味のコラボ
2025-05-22 17:00:25

アートな空間で楽しむ!フレンチシェフ考案の贅沢かき氷

アートな空間で味わう贅沢かき氷



暑い季節にぴったりのデザートとして人気のかき氷。そんなかき氷を、新たな感覚で楽しめるスポットが麻布台ヒルズにオープンした「Gallery & Restaurant 舞台裏」です。ここでは、フレンチシェフが創り上げた本格かき氷、「マンゴー ババロアの氷」を提供中。これは、5月27日から8月31日までの期間限定メニューです。

フレンチシェフによる絶品かき氷



「マンゴー ババロアの氷」は、ベルギーの2つ星レストランで腕を磨いたシェフが手掛けた特別な一品。濃厚でクリーミーなマンゴーババロアに、爽やかなライムやココナッツ、スパイスが香る、まさにエキゾチックな魅力に溢れています。自家製のカスタードと共に、食べるごとに味わいが増し、最後の一口まで楽しめるでしょう。

こだわりの素材と調和


このかき氷は、ミルキーソースやマンゴーキューブ、マスカルポーネのホイップなどを贅沢に使用しています。中にはライムやブルーチーズのクランブル、ココナッツのリオレに、3種類のスパイスがキラリと光ります。さまざまな食感と味の調和は、まさに特別感を演出しています。少しお高めの1,980円(税込)ですが、その価値は十分にあります。

静かなアート空間でのひととき


「Gallery & Restaurant 舞台裏」は、アートを楽しむだけでなく、食事を通じて心地よい時間を提供する空間です。ギャラリーの裏側にあるレストランでは、アート作品を見ながらかき氷を楽しむことができます。静かな環境で贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

店内には、シンプルで洗練されたデザインが施されており、床の高低差や照明が生む空間の変化を楽しむことができます。また、カフェタイムではかき氷が主力メニューとして並ぶため、スイーツ好きにはたまらない場所となっています。

シェフとプロデューサーの背景


この魅力的なメニューを手掛けたのは、シェフの箱石和行氏。彼は埼玉県出身で、都内のフレンチレストランでの7年間の経験を経て、ベルギーの名店で9年間スーシェフとして活躍。帰国後、様々なレストランを経て、現在は「Gallery & Restaurant 舞台裏」の料理を指揮しています。

また、サービスマネージャーの清藤亮佑氏は、日本料理店での修行を経て、カフェ事業を成功に導いてきた実力者。二人のプロがタッグを組むことで、アートと料理が見事に融合したスペースが生まれました。

営業情報とアクセス


「Gallery & Restaurant 舞台裏」の営業時間は、火曜日から日曜日まで開館。ギャラリーの展示は11時から20時までで、レストランは平日は13時から、土曜日は13時から21時まで営業。日曜日は13時から17時までとなっており、13時から17時の間はカフェ営業を行っています。なお、定休日は月曜日です。

アクセスは、東京メトロ日比谷線の神谷町駅5番出口から徒歩わずか2分。便利なロケーションに位置しています。この夏こそ、アートな空間で贅沢なかき氷を味わってみてください。特別なデザートがあなたを待っています。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: かき氷 マンゴー ババロア アートギャラリー

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。