日々の食卓をもっと美味しくするための特別企画が始まりました。「Nadia」と「ハナマルキ」のコラボレーションで、液体塩こうじを活用した「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」が毎月更新されています。今回は第6弾として、特に注目の「めんつゆ」をテーマにしたレシピが紹介されます。
「Nadia」は、プロの料理家たちが集まり、美味しさと簡単さを兼ね備えたレシピを提供している料理メディアです。現在、月間で約2,000万人の方に利用されており、その人気の背後には独自の審査を通過した約960名の料理家、「Nadia Artist」が存在します。その多様なフォロワー数は5,300万人を超え、食品や調理器具メーカーからも注目されています。
そして「ハナマルキ」は、長野県に本社を構える味噌メーカーで、今年で107年目を迎えています。特に、製造特許を取得した液体塩こうじは、家庭料理に新たな旨味をもたらす調味料として注目されています。これらの情報を基に、「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」では、液体塩こうじを使った美味しいレシピを提案します。
この特別企画に参加する「えきしおリーダーズ」として、8名のNadia Artistがそれぞれ自分のスタイルで紹介するレシピ。今月のテーマ「めんつゆ」に焦点を当て、液体塩こうじの豊かな塩味が出汁と合わさることで、さらに引き立つ旨味を実感できる内容です。特に濃い目のめんつゆと組み合わせることで、必要な調味料はわずか2つに絞られ、手軽さも魅力の一つです。
具体的なレシピとしては、例えばぼくさんによる「水菜のピリ辛浅漬け」や、DOKINさんの「子ども喜ぶ!うま塩和風パスタ」などがあります。どれも家庭で簡単に作れるものばかりで、毎日のメニューに取り入れたくなるような魅力的な内容です。最後の更新となる今月、ぜひチェックしてみてください。
「Nadia」では、料理家管理や広告事業も展開しており、今後も新しいレシピを発信していく予定です。特に液体塩こうじの利用方法を学ぶことで、家庭料理のレパートリーを広げることができます。「おみそならハナマルキ♪」というキャッチフレーズがあるように、味噌に加え液体塩こうじも、これからの料理には欠かせない存在になっています。
レシピの詳細やその他の情報は、特別企画ページで確認できます。料理の幅を広げ、美味しい食卓を実現するために、是非ご利用ください。