青山本店の特別膳
2025-09-26 12:35:15

青山本店限定の特別メニュー!モッツァレラチーズ巻きかつ膳が期間限定販売

特別コラボメニュー「甘い誘惑モッツァレラチーズ巻きかつ膳」が登場!



「とんかつ まい泉」の青山本店が、2025年10月1日(水)から販売を開始する期間限定メニュー「甘い誘惑モッツァレラチーズ巻きかつ膳」に注目が集まっています。このコラボレーションは、国産豚肉のクオリティの高さと、フレッシュなモッツァレラチーズの風味を組み合わせた特別な料理です。

幸せの味「甘い誘惑」



今回のメニューの特徴的なポイントは、まい泉が誇るオリジナルブランド豚「甘い誘惑」です。この豚は、希少価値の高い中ヨークシャー種で、特別に配合された飼料とともに千葉県の養豚家が育てたものです。特徴的な柔らかい肉質ととろける脂身は、特にジューシーな味わいを提供してくれます。まい泉のこだわりは、世界中から厳選した豚肉だけを使用すること。肉の筋を丁寧に引いて、ひとつひとつ手をかけて調理されています。

北海道産モッツァレラの魅力



さらに、使用されているモッツァレラチーズは、北海道十勝産のフレッシュな生乳から作られています。「FRESH CHEESE STUDIO」が提供するこのチーズは、口に入れた瞬間にミルクのまろやかさが広がり、とんかつとの組み合わせが絶妙です。チーズと豚肉のハーモニーが楽しめる一品として、期待が高まります。

おすすめの提供方法



「甘い誘惑モッツァレラチーズ巻きかつ膳」は、豚肉とモッツァレラチーズを特製の巻きかつに仕上げ、自家製のトマトソースを添えて提供されます。このソースは、両者の相性をさらに引き立てる役割を果たします。

青山本店でしか味わえないこの特別な料理は、ボリューム感がありながらも、美味しさと食感のバランスが絶妙。とんかつをこよなく愛する方も、ぜひ一度体験してみてください。

まい泉のこだわりと伝統



まい泉は1965年の創業以来、お客様の美味しい笑顔を求めて努力を重ねてきました。今年もお子様からご年配の方まで楽しんでいただけるように、やわらかく、美味しいとんかつ作りを追求しています。各素材や調理法には細心の注意を払っており、その努力の結果が「甘い誘惑モッツァレラチーズ巻きかつ膳」の味に現れています。特注のパン粉や専用の揚げ油を使用し、揚げ方にもこだわり、まい泉ならではの「剣立ち」を追求しています。

まとめ



この「甘い誘惑モッツァレラチーズ巻きかつ膳」は、青山本店でしか味わえない特別なメニューです。ぜひ、10月1日以降には足を運び、至福のひとときを味わってみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: 甘い誘惑 青山本店 モッツァレラチーズ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。