メゾン・イチのパン新作
2025-07-16 12:27:34

メゾン・イチがパンを全面リニューアル!職人が手作りした自慢の32種を楽しもう

メゾン・イチが全面リニューアルを実施!



東京都新宿区にある『MAISON ICHI(メゾン・イチ)』が、全商品ラインナップの見直しに取り組み、職人が一から手間を惜しまず作り上げた魅力的な32種類のパンをリニューアルしました。2025年7月16日(水)から第1弾として23品が店舗で発売されます。フランスの伝統的な製パン技術を採用し、特別な製法を駆使したパンたちをぜひご紹介したいと思います。

技術を駆使したパン作り



『メゾン・イチ』の新商品は、低温長時間発酵や湯種製法、独自の超高加水製法など、数多くの製パン技術を融合させています。職人が心を込めて手作りしたパンは、食べても飽きが来ず、心に残る味わいが広がります。どのパンも、一つ一つ手間暇をかけて焼き上げられていますので、焼きたての美味しさを存分に楽しむことができます。

注目のリニューアル商品



クロワッサン・オ・ブール



こちらは、職人が毎日手作りしている自慢のクロワッサンです。お持ち帰りの場合は¥453、店内での購入は¥462。特にフランスAOP認証を受けたパンプリーバターを生地の50%も使用しているため、濃厚な味わいが魅力。試行錯誤を繰り返した末に生まれた12層構造は、ふっくらとして香り豊か。外側はサクッとした生地ですが、中はしっとりとしており、焼きたての香りが広がってきます。

パンスイス



次にご紹介するのが、バターリッチな生地にカスタードとチョコチップをサンドした「パンスイス」。お持ち帰り価格は¥496、店内価格は¥506で提供されています。表面に折り込み面を出すことで、香ばしくてバりバりとした食感が楽しめる一品です。

ハード系パンも進化中



『メゾン・イチ』の自慢のハード系パンもさらにレベルアップしています。特にフランス産小麦を100%使用している「バゲット」はお持ち帰り¥378、店内で¥385と手頃な価格。しっとりとした内層とパリッとしたクラストが両立した風味豊かなパンです。また、4種のチーズを贅沢に使った「チーズパン」も、口どけが良く、時間が経ってもしっとりした食感を楽しめます。

美味しさが広がる惣菜パン



そのほかにも、「かぼちゃのクロックムッシュ」「ソルティドック」といった惣菜パンもラインナップしています。それぞれのパンは、素材や風味を活かした魅力的な味わいに仕上げられています。「かぼちゃのクロックムッシュ」はロースハムと玉ねぎ、かぼちゃサラダをサンドした贅沢な一品。

手作りのこだわり



『メゾン・イチ』では、職人の手作りにこだわりを持ち、日常の中にある少しの贅沢を提供したいと考えています。小麦の香りと、手作り特有の温かさを味わうことができるパンばかりですので、是非一度お試しください。

店舗情報



これらの新商品は、以下の店舗で購入することが可能です。
  • - MAISON ICHI 西馬込店:東京都大田区西馬込2-2-1 小沢ハウス1F
  • - MAISON ICHI 東急フードショーエッジ店:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア地下2階
  • - MAISON ICHI 経堂店:東京都世田谷区宮坂3-1-31 経堂テラスガーデン
  • - MAISON ICHI 横浜高島屋店:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31横浜高島屋 B1

『MAISON ICHI』の新しいパンたちは、ぜひとも食べてみる価値アリです!特別な技術と手間をかけて作られた自慢のパンを味わいに、ぜひお近くの店舗に足を運んでみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: パンスイス メゾン・イチ クロワッサン・オ・ブール

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。