夏限定!長芋梅メシ
2025-07-30 10:52:13

さっぱりとした長芋梅のせかつぶしめし、夏にピッタリな限定メニュー登場!

夏にぴったりの新メニュー!長芋梅のせかつぶしめし



2025年8月1日より「日本橋だし場 本店」で楽しめる新メニュー、「長芋梅のせかつぶしめし」が登場します。この一品は、特に夏の暑さで食欲が減退しがちな時期にぴったりの、さっぱりとした味わいが魅力です。

シャキシャキの長芋と梅のハーモニー


新メニューは、芳醇な風味を持つ本枯鰹節の上に、シャキシャキの千切り長芋、爽やかな梅、そして大葉をトッピングした贅沢な一皿です。550円(税込)という手頃な価格で提供され、11:00から14:00までの限定ランチタイムに楽しめます。8月末までの期間限定メニューとして提供されるので、このチャンスをお見逃しなく!

このメニューの開発には特にこだわりが表れています。
「さっぱり梅風味のだしスープ」を基に、梅好きの方々に喜ばれるような味わいを追求。梅の爽やかな風味と、長芋の独特な食感が絶妙なバランスを生み出しています。食欲が落ちている夏でも、さっぱりと楽しめる一品で、栄養をしっかりと補えるのが嬉しいポイントです。

本枯鰹節の特長


「長芋梅のせかつぶしめし」の味の決め手は、なんといっても本枯鰹節です。「にんべん」では、カビ付けと天日干しを4回以上繰り返し、じっくりと熟成を重ねた上質な本枯鰹節を使用。荒節からひと手間かけて作られたこの鰹節は、魚臭さが少なく、上品でまろやかな香りが特徴です。

本格的なうま味を味わえるこの鰹節は、高級料亭などでも重宝される逸品。食材の持ち味を最大限に引き出し、料理の質を向上させてくれます。

お店の魅力


「日本橋だし場 本店」は、東京都中央区に位置し、鰹節専門店「にんべん」が運営する飲食業態の一つ。2010年にオープンし、だしを知り、楽しみ、味わえる場所として多くのファンに愛されています。

1杯150円で本格的な鰹節だしを享受できるほか、新作「だしスープ」や「かつぶしめし」など、様々なメニューでお客様を魅了してきました。こだわり抜いた本枯鰹節を使用した料理は、食の楽しさを再発見させてくれることでしょう。

まとめ


「長芋梅のせかつぶしめし」は、夏の食欲をそそるさっぱりとした一品です。長芋と梅の組み合わせが魅力的で、見た目にも美しいこのメニューは、一度は試してみる価値あり。数量限定なので、早めの訪問をお勧めします。ぜひ「日本橋だし場 本店」で、特別な夏の味を体験してみてください!


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