王子サーモンコラボ
2025-05-01 09:39:58

サーモン料理の極み!王子サーモンとのコラボメニューが登場

鮮度抜群!王子サーモンとの特別コラボ



サーモンの美味しさを極めた料理を提供する専門店「salmon atelier Hus」では、2025年5月2日(金)から、王子サーモン株式会社の《北海道大雪サーモン》を使用した期間限定の特別メニューが始まります。このコラボレーションで、フレッシュなサーモンの魅力を存分に楽しめる機会が訪れました!

北海道大雪サーモンとは?


王子サーモンが誇るこのブランド鮭は、愛情を持って育てられ、ワクチンや抗生剤も使用せず、大雪山系の清らかな雪解け水で育っています。その結果、鮮やかな色味と、軽やかな甘さ、爽やかな余韻が特徴の極上のサーモンが誕生しました。

おすすめメニュー


1. 北国の豪華2種サーモン丼


ランチ限定で提供されるこの丼は、北海道大雪サーモンとノルウェーサーモンをふんだんに使い、ねぎとろやいくらをトッピングした豪華な一品。お値段は1,650円(税込)で、毎週金曜日から月曜日までの数量限定です。

お召し上がり方

1. そのまま食べ比べ
まずは北海道大雪サーモンとノルウェーサーモンの食べ比べを楽しんでください。ノルウェーサーモンの上質な脂の旨味と、クリアな味わいの北海道大雪サーモンの違いを感じてみてください。
2. ねぎとろのとろける食感
生のサーモンを混ぜたねぎとろは、濃厚な口当たりが魅力です。
3. 薬味でさらなる味の変化
お好みの薬味を加えて、風味や食感を楽しんでください。
4. 最後は出汁茶漬けで
冷たい出汁をかけ、あられや薬味を加えて、さっぱりとしたお茶漬けで締めるのもおすすめです。

2. 生&スモークサーモン4種盛り


ディナー限定で登場するこのメニューは、北海道大雪サーモンとノルウェーサーモンの刺身とスモークを一度に楽しめる豪華な一皿です。
「生の美味しさ」と「スモークの濃厚さ」を同時に味わうことができるのも、salmon atelier Husならでは。店内でじっくりスモークした後、直前に


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 王子サーモン サーモン料理 サーモンアトリエ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。