名店監修の新味
2025-05-26 11:04:50

南青山の名店監修!エビチリ味と旨辛辣油味が新登場

南青山の名店が贈る新スナック2種



毎日賑わう東京・南青山の「4000 Chinese Restaurant」。この人気店のオーナー、菰田欣也氏が監修した新しいスナック商品が、2025年6月と7月に期間限定で登場します。お米100%を使用したスナックで、有名な四川料理の風味が家庭で楽しめるチャンスです。

第1弾「THEひとつまみ エビチリ味」



6月9日(月)に発売される第一弾『THEひとつまみ エビチリ味』は、エビチリの魅力を見事に再現。特に酸味、甘味、辛味の絶妙なバランスがこのスナックの特長です。

食感とデザインのこだわり


パリッとしたカリカリの食感で、子供から大人まで楽しめる味わいに仕上がるよう工夫されています。さらに、パッケージデザインには菰田氏の写真とエビチリのシズル感が際立ち、オレンジの背景に黒色と金色を使って、豪華さを伝えています。菰田氏は、自身が作るエビチリの風味に近づくよう、深い味わいの奥行きにこだわったとコメントしています。

第2弾「ふわっと 旨辛辣油味」



7月7日(月)に発売予定の第二弾『ふわっと 旨辛辣油味』は、辛味の中に旨味を感じる新しいスナックです。新潟県産のお米を100%使い、エビを練り込んだ生地で、辛さを引き立てる味付けが特徴です。

食欲をそそる軽やかさ


ふわっと軽く、サクッとした食感が楽しめ、暑い夏にぴったりのスナックです。パッケージには菰田氏の写真と辣油をイメージさせるシズル感を取り入れ、黒と金の配色が本格感を強調しています。菰田氏は、辛味の中に感じる深い旨味と香りを大切にし、唐辛子の香ばしさを感じられるように仕上げたと語っています。

菰田欣也氏のプロフィール



菰田欣也氏は、注目の料理人であり、第5回中国料理世界大会では日本人初の金賞を受賞。また、2017年には「ファイヤーホール4000」のオーナーに就任し、2018年には「4000 Chinese Restaurant」を南青山にオープン。以来、連日多くの客が訪れる人気店となっています。名店の味を家庭でも楽しめるチャンスをお見逃しなく!


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