リュウジの新レシピ
2025-07-09 12:14:21

料理研究家・リュウジが再び登場!新レシピ公開で液体塩こうじの魅力を伝える

料理研究家・リュウジが再びアンバサダーに就任!



昨年から「液体塩こうじ」シリーズの公式アンバサダーとして活動している料理研究家・リュウジさんが、再びハナマルキのアンバサダーに続投することが決定しました。彼の独特のスタイルで新たなレシピの魅力を洒落た動画やSNSを通じて伝えます。

新レシピの公開情報



新しいレシピは2023年7月18日から特設ウェブサイトで順次公開される予定です。合計で5品が登場し、その中には初めて「減塩液体塩こうじ」を使用したレシピも含まれています。また、10月にはリュウジさんの公式YouTubeチャンネルでのタイアップ動画も公開予定。

特設ページへ


液体塩こうじシリーズでバズレシピ 第二弾

YouTubeチャンネル


料理研究家 リュウジのバズレシピ

リュウジさんとのこれまでのコラボ



リュウジさんは昨年の就任以来、「奇跡の塩こうじ唐揚げ」など素敵なレシピを5品考案してくれました。その結果、SNSでも大人気を博し、特に限定デザインボトルが大きな話題となりました。家庭用の「液体塩こうじ」シリーズは、前年比130%という成長率を記録し、リュウジさんの貢献が光っています。

新たなコラボレシピの内容



今年の新コラボでは、リュウジさんが提案するレシピは以下の5品です:
  • - ねぎ塩レモンささみ
  • - ほろ豚
  • - 減塩カレー
  • - たらのホイル焼き
  • - 未発表の1品(10月公開予定)

新たに公開される「減塩カレー」は昨年9月に発売された「減塩液体塩こうじ」を使用した初めてのレシピです。また、魚を使ったレシピの追加によって、液体塩こうじの利用シーンがさらに広がります。

今後の展望とキャンペーン



ハナマルキは、リュウジさんとのコラボレーションを通じて「液体塩こうじ」と「減塩液体塩こうじ」の拡販に力を入れていく方針です。店頭での販促活動やキャンペーンも行い、家庭での料理の楽しさを促進していきます。

料理の幅を広げる液体塩こうじ



液体塩こうじシリーズは、米こうじと塩を熟成させた液体タイプの調味料です。これにより、粒がないため計量しやすく、さまざまな料理にアレンジ可能。さらに「減塩液体塩こうじ」は塩分を50%カットした持ちやすいボトルが特徴で、健康を気にする方でも安心して使用できる商品となっています。

ぜひ、リュウジさんの新しいコラボレシピを楽しみにしていてください。あなたの料理ライフが豊かになること間違いなしです!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: ハナマルキ 液体塩こうじ リュウジ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。