毎年寒さが厳しい2月、NYから日本にもやってくる「ホットチョコレートフェスティバル」。今年もTHE CITY BAKERYでは、心を温める特別なフレーバーのホットチョコレートが楽しめる季節がやってきました。このイベントは1992年に始まり、多くの人々に愛され続けてきた冬の一大イベントです。特に、2013年からは日本でも実施され、多くのファンを魅了しています。
THE CITY BAKERYのホットチョコレートは、ベルギー産の58%と60%のチョコレートを巧みにブレンドし、乳化させることで、なめらかな口当たりを実現しています。このベースは各店のスタッフが手作業で丁寧に作り上げ、日本でもその独自のレシピを大切にしています。さらに、提供前のフォーマーによる攪拌が、ふわふわとしたテクスチャを生み出します。