バレンタインコレクション
2025-12-15 13:30:29

LE CHOCOLAT DE Hが贈る2026年バレンタインコレクションの魅力とは?

LE CHOCOLAT DE Hが贈る2026年バレンタインコレクションの魅力



2026年1月15日、ショコラ好きにはたまらないバレンタインコレクションがLE CHOCOLAT DE Hから登場します。このシーズンの特別なスイーツとして、日本の柑橘を使った斬新なボンボンショコラや辻口博啓シェフが手がけた名作ガトーをアレンジした新作ショコラが販売されます。今回はこれらの新作を詳しくご紹介します!

日本最古の柑橘『大和橘』を使った特別なショコラ



世界的なショコラ品評会で金賞を受賞した「日本柑香」は、4種類の柑橘を使用したボンボンショコラです。選ばれたのは、温州みかん、すだち、大和橘、そして柚子。この4つの柑橘はそれぞれ異なる特徴を持ち、各ショコラにユニークな味わいを与えています。たとえば、温州みかんと和ハッカを組み合わせたショコラは、甘さと酸味の絶妙なバランスを楽しませてくれます。また、大和橘のガナッシュは、特有の香りや渋みを巧みに引き出した一品です。

辻口シェフの名作ガトーをアレンジしたショコラ



もう一つ見逃せないのは、辻口シェフが世界的なコンクールで受賞した実績のあるガトーを反映させた「ガトーセレクション」。このアソートには、セラヴィやフォレノワール、タルトタタンなど、辻口シェフの思い入れが詰まった特別な味がラインナップ。フランボワーズの甘酸っぱさと香ばしいピスタチオを組み合わせたセラヴィなど、各ショコラで異なる風味と食感が楽しめます。

生カカオショコラオレの新しい提案



さらに、ウガンダの自社農園から直送された生カカオを使用した「生カカオショコラオレ」も注目です。皮を剥いたカカオ豆を丁寧にキャラメリゼし、そのフルーティな風味を最大限に引き出したショコラオレが特徴です。これにより、他では味わえないカカオの魅力を存分に楽しむことができます。

魅力的なマカロンコレクション



LE CHOCOLAT DE Hは、マカロンショコラにも並々ならぬこだわりをもっています。自社農園で収穫されたナティーボやチュンチョといったカカオを使用した5種類のマカロンショコラは、各フレーバーがカカオの豊かな味わいを十分に引き立てています。これにより、一般的なマカロンとは一線を画した高級感のあるお菓子に仕上げられています。

全国の百貨店でも楽しめるバレンタイン催事



バレンタインシーズンに向けて、LE CHOCOLAT DE Hは全国の百貨店でも特別催事に出店予定です。1月16日からは、伊勢丹新宿本店や名古屋のタカシマヤなど、各地でショコラの祭典が開催されます。特に、伊勢丹新宿本店では、人気の高い「サロン・デュ・ショコラ」も併催されるため、見逃せません。

まとめ



LE CHOCOLAT DE Hの2026年バレンタインコレクションは、素材へのこだわり、独自の製法によるクオリティの高さが伺える特別なショコラです。大切な人への贈り物や自分へのご褒美に、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?特別なスイーツとして、和の魅力を感じさせるこのコレクションをお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

画像28

画像29

画像30

関連リンク

サードペディア百科事典: ショコラ 辻口博啓 LE CHOCOLAT DE H

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。