いつもの食卓を特別に!野菜をたのしむ混ぜごはんの素
株式会社坂ノ途中が、2025年11月26日に新たに発売した「野菜をたのしむ混ぜごはんの素」。この商品は、手軽に美味しく野菜を楽しむことができるアイデアから生まれました。忙しい毎日の食事で悩んでいる方々にぴったりのアイテムです。
野菜をたのしむ混ぜごはんの素の魅力
野菜をたのしむ混ぜごはんの素は、炊きたてごはんにサッと混ぜるだけで、カラフルで栄養満点の一品が完成します。今まで坂ノ途中は、農薬や化学肥料を使わずに育てられた新鮮な野菜を中心に販売し、「お野菜セット」の定期宅配やオンラインショップで全国各地の旬の野菜を提供してきました。
忙しい日々の中でも、気軽においしい野菜料理が楽しめるようにと考えられたこの商品は、ひと瓶に地元生産者の厳選された野菜が詰まっています。少ない手間で華やかな食卓を演出できますので、一人暮らしの方や家族との夕食に重宝することでしょう。
揃えた野菜で楽しむ3種類の混ぜごはん
以下の3種類が新登場!それぞれの個性豊かな味わいを楽しむことができます。
トマトのスパイス混ぜごはん
たっぷりのトマトに、人参や玉ねぎ、にんにくを加え、4種類のスパイスでじっくり煮込んだ一品です。トマトの甘酸っぱさが引き立ち、大人でも満足できる味わいに仕上がっています。価格は1,250円(税込)。
商品ページはこちら
万願寺とごぼうの混ぜごはん
京都の特産「万願寺とうがらし」とごぼうを甘辛い醤油味の炒め煮で仕上げたこの混ぜごはんは、優しい味わいで、家族みんなが楽しめる一品。こちらも価格は1,250円(税込)。
商品ページはこちら
4種のきのこの山椒ちらし寿司
しいたけ、しめじ、白えのき、ブラウンえのきの風味が生きたちらし寿司。山椒がアクセントとなり、食感と旨みを引き立ててくれます。おもてなしにも最適な一品です。価格は1,250円(税込)。
商品ページはこちら
商品開発への想い
この商品開発を担当した柳田悠里さんは、手軽においしい食事が作れることの大切さを実感したと語ります。疲れて帰宅しても、簡単に野菜料理が楽しめることで、心も身体も癒されるという嬉しい体験を提供したいという思いが込められています。
おわりに
「混ぜごはんの素」は、日々の食卓を彩り豊かにし、様々なシーンで活躍することでしょう。坂ノ途中のオンラインショップでは、環境に優しい商品やお料理レシピも紹介されていますので、ぜひチェックしてみてください。
坂ノ途中OnlineShopはこちら
この「野菜をたのしむ混ぜごはんの素」を取り入れて、手間いらずで美味しい野菜料理を楽しむ新しい食生活を始めてみてはいかがでしょうか。