大阪・関西万博で新たに登場する「よしもとWクリームパン」
大阪・関西万博で、来場者に大好評のフードメニューが続々登場しています。特に注目を浴びているのが「よしもとカレーパン」。連日1,000個以上が売れる人気商品となっており、そんな中、新たに「よしもとWクリームパン」が登場します!
この新しいスイーツは、2025年6月11日(水)から販売スタート。吉本興業の企業ロゴを模したユニークな形状が魅力的な「よしもとWクリームパン」は、たっぷりと注がれたカスタードクリームとホイップクリームが絶妙にコンビネーションを奏でる一品です。これからの暑い季節にも、冷やして楽しむことができるので、特にオススメです。
食べやすさと便利さがポイント!
このクリームパンは、片手で簡単に食べられる設計になっているため、万博会場を歩きながらでも気軽に楽しめるのが最大の魅力です。出店内での飲食はもちろん、手軽に持ち運べるので、外での物見遊山や観光のお供にもピッタリ。万博を訪れる際には、ぜひ試してみたい一品です。
限定販売、早めのチェックを!
ただし、注意が必要なのは数量限定という点です。「よしもとWクリームパン」は毎日午後3時からの販売となり、売り切れ次第終了となります。気になる方は、早めに会場へ足を運び、お目当てのパンをゲットしてください。
その他のメニューもお見逃しなく!
さらに、「よしもとwaraii myraii館」では「よしもとWクリームパン」の他にも多数の人気商品が並んでいます。「よしもとカレーパン」は500円(税込)、大阪ミックスジュースと宇治抹茶ラテも各500円(税込)で提供中。リッチな宇治抹茶ラテはホイップ付きでも楽しめます。
パン工房鳴門屋とのコラボレーション
「よしもとWクリームパン」を手がけるのは、昭和9年に創業した老舗の「鳴門屋製パン株式会社」。大阪に根付いたこの店舗は、地域との共同開発や社会貢献にも積極的で、災害時にはパンを被災地に提供するなど様々な支援活動に参加しています。そんな鳴門屋製パンと吉本興業のコラボレーションから生まれた新商品、「よしもとWクリームパン」、ぜひその味を体験してみてください!
この万博期間中にしか味わえない特別なスイーツ、見逃さないようにしましょう。食の楽しみも満載の大阪・関西万博で、皆さんの笑顔を引き出す一品になること間違いなしです。