春の新作オープンパイが登場!
春の訪れを感じるこの季節、焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」から、限定の和フレーバーオープンパイが新たに発売されます。2025年2月15日(土)からは「焼きたてオープンパイ〔天竜抹茶〕」、3月1日(土)からは「焼きたてオープンパイ〔桜もち〕」が登場し、春の特別な味覚を楽しむことができます。お花見など、春のイベントにもぴったりです。
RINGOの春限定オープンパイ
春の代表的な素材を贅沢に使用したこの2種類のオープンパイは、それぞれ異なる魅力を持っています。「RINGO」は、日本の伝統的な和の味わいを現代のスイーツとして再構築した、サクサクのオープンパイで、心華やぐ春気分を演出しています。
焼きたてオープンパイ〔天竜抹茶〕
「焼きたてオープンパイ〔天竜抹茶〕」は、静岡県産の天竜抹茶を贅沢に使用した抹茶カスタードクリームを、729層に重ねられたサクサクのパイ生地にたっぷりと絞り込んだ、まさに春を感じさせる一品です。トッピングとして、こしあん、鹿の子、白玉を加え、見た目にも美しい和スイーツに仕上げられています。
販売は「RINGO池袋店」限定で、2025年2月15日(土)から4月10日(木)の期間中のみ。価格は490円(税込)となっており、春の味覚をぜひ堪能してみてください。
焼きたてオープンパイ〔桜もち〕
続いて、「焼きたてオープンパイ〔桜もち〕」も見逃せません。こちらのパイは、クリームチーズとサワークリームをブレンドした自家製のチーズカスタードクリームを使用し、求肥を重ねることで、桜もちの風味を表現しています。そして上には桜葉入りの餡が絞られ、春を盛り上げる桜花のトッピングでさらに華やかさを加えています。発売は2025年3月1日(土)から4月10日(木)の期間で、国内の常設店舗にて購入可能。お花見のお供にもぴったりの一品です。
RINGOについて
「RINGO」は、焼きたてカスタードアップルパイを提供する専門店で、工房一体型の店舗で新鮮さと美味しさを追求しています。自社で焼き上げることにこだわり、使用する原材料にも深い思いを込めています。そのため、どのスイーツにも、心を込めた味わいがあります。
春を感じる新作オープンパイは、まさに贅沢な春のおやつとして、多くの方に楽しんでいただきたいですね。桜が舞い散る景色の中で、RINGOのオープンパイを味わえば、心が躍る瞬間をぜひご堪能ください。