自宅で楽しめる人気ラーメン店のデリバリー限定メニュー
日本のラーメンシーンで注目されている人気店、「トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABO」と「小麦と肉 桃の木」が、デリバリー限定のラーメンを新たにラインアップに加えました。この取り組みは、デリバリーアプリ「menu」が運営する「デリ麺プロジェクト」の第三弾として行われ、2025年6月16日から開始されます。
デリ麺プロジェクトとは?
「デリ麺プロジェクト」は、カップ麺やチルド麺に続く新しいラーメンの楽しみ方を提案する企画で、人気ラーメン店がデリバリーに最適化されたメニューを提供することを目的としています。今回は、注文してから30分後に楽しめるように、特別に開発されたラーメンが登場します。自宅で、より美味しく味わえるラーメンをお届けするために、両店のシェフが工夫を凝らしました。
トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABOの魅力
八咫烏 CHIKARABOは、その独自性と高い技術で知られています。今回は、定番の「塩」や「醤油」に加え、次世代ラーメンの要素を取り入れた2つの新メニューを発表しました。ひとつは「チンジャオロースABURASOBA」、もうひとつは「まるごとトマト冷やし担々麺」です。
チンジャオロースABURASOBA
この一杯は、細切りローストビーフに香ばしく炒めたピーマンやたけのこを合わせた革新的な油そばです。オイスターソースと生醤油をベースにした味付けが絶妙で、山椒の香りが全体を引き立てます。アルコールとの相性も良いと評判です。
まるごとトマト冷やし担々麺
和歌山産の金山寺味噌を使用した特製スープに、マリネした丸ごとトマトをトッピング。色々な香りや辛さが織り交ぜられることで、毎バイトごとに新たな発見がある一品です。
小麦と肉 桃の木のデリバリー限定メニュー
次にご紹介するのは、新宿御苑前にある「小麦と肉 桃の木」。デリバリー限定商品には「肉盛りまぜそば桃太郎」が含まれ、ニンニクが効いた濃厚な一杯を自宅で楽しめます。また、肉盛り背脂生姜醤油つけ麺なども登場し、人気のつけ麺がデリバリーで楽しめるようになります。
肉盛りまぜそば桃太郎
このメニューは、特製のニンニクと肉がガッツリとトッピングされており、満足感たっぷりです。三河屋製麺との共同開発により、時間が経っても美味しさが損なわれない麺になっています。
肉盛り背脂生姜醤油つけ麺
定番のつけ麺を肉盛りにし、食べごたえを追求。甘みのある背脂と生姜の香りが効いた濃厚なタレがクセになります。
まとめ
今回の「デリ麺プロジェクト」により、各店舗の魅力を自宅で気軽に楽しむことができるようになりました。自分自身の食事や、家族や友人との食事に、ぜひ新たなデリバリー限定ラーメンを試してみてください。思わずリピートしたくなる美味しさが詰まっています。