ナショナル麻布から新しい提案
インターナショナルスーパーマーケットとして名を馳せるナショナル麻布が、10月4日から数量限定で新しい商品『ナショナル麻布ドライエイジドビーフ』の販売を開始しました。世界中の厳選された食材や食文化を提供することに定評のあるナショナル麻布ですが、今回の新商品は熟成肉。お肉好きにはたまらないニュースです!
熟成肉との出会い
熟成肉の魅力は、肉の旨味と香りを最大限に引き出すという点です。ナショナル麻布は、熟成肉に関して日本のトップパイオニアである京中の加藤謙一氏と協力。加藤氏の熟成技術とナショナル麻布の「本物を求める」という信念が交わることで、他にはない特別な熟成肉の提供が実現しました。このような本物の価値を追求する姿勢が、多くの食通たちを魅了してやみません。
こだわりの熟成技術
『ナショナル麻布ドライエイジドビーフ』は、肉の水分と旨味成分をしっかりと閉じ込めた一品です。専用の自然対流式熟成庫を使い、50~80日の間、温度や湿度、風を適切に管理しながら丁寧に熟成されます。これにより、肉の持つ力強い味わいと香りが際立ち、心地よい歯応えが楽しめます。噛むたびに広がる肉の風味は、一度食べたら忘れられない至福の時間を約束します。
商品ラインアップ
第1弾:和牛
骨付きのリブロースを豪快にカットし、骨まわりの旨味をしっかりと味わえる逸品。
価格:1カット約1kg 28,500円(税込)
ステーキの王様とも称されるサーロイン。3cm厚にカットし、肉の旨味が引き立つ特別な一皿に。
価格:1カット約400g 12,960円(税込)
各部位を絶妙な厚さにカットし、家庭で手軽に焼肉を楽しめるようにしています。
価格:100gあたり3,240円(税込)
この特別な和牛は、京中の熟成庫で約60日間熟成させ、その結果、肉の味わいをさらに引き出しています。特別な日のディナーにふさわしい一品ですね。
第2弾:アメリカ産認定アンガスビーフ
次に、12月から予定されているアメリカ産認定アンガスビーフが待っています。この赤身肉の特徴は、力強い味わい。熟成によりさらに凝縮された旨味と香りが楽しめる予定です。
販売情報
『ナショナル麻布ドライエイジドビーフ』は、ナショナル麻布本店での販売となります。数量限定の商品ですので、確実に手に入れたい方はお早めにご来店を!在庫状況などは、店舗まで直接お問い合わせください。
ナショナル麻布の店舗については、公式ウェブサイトもチェックしてみてください。多様な食文化を感じられる場所として、多くの人々に愛されるスーパーマーケットです。
ナショナル麻布店舗一覧
ナショナル麻布ネットスーパー
終わりに
今後もナショナル麻布は、世界中の優れた食材と食文化を届け続けます。熟成肉という新たな価値提供を通じて、皆様の食生活をより豊かにできるよう努めていくことでしょう。